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Quando dici 8, dici OOF

Il numero otto della rivista trimestrale OOF International Magazine non è al momento in distribuzione, lo sarà a giorni ed è ancora possibile abbonarsi per riceverlo. Il tema dello strillo riportato in copertina è La biografia degli olivi. Oliveto Mondo. Un numero da non perdere, presto anche in edizione digitale sfogliabile. L'uomo nella foto è il direttore Luigi Caricato, e sembra dire: "come, non vi siete ancora abbonati?"

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Piazza D'Ulivo

Ebbene sì, esiste il cognome D’Ulivo, con addirittura una piazzetta al Tonfano, in Toscana

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Le olive in prospettiva

Cosa sarà del futuro? Questa foto guarda avanti e chissà quante olive si avranno e si trasformeranno in olio

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Buone letture per lettori speciali

Il giornalista del Corriere della Sera, Valerio M. Visintin, apprezzato e temutissimo critico gastronomico noto per il suo originale e inconsueto modo di apparire in pubblico con il volto coperto per non farsi riconoscere, è stato tra i relatori della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione. Gianfranco Maggio lo ha ritratto mentre legge il numero 8 di OOF International Magazine

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Il ritorno delle oliere

Dopo anni e anni di infinite battaglie di civiltà, come se nulla fosse accaduto oliere e acetiere si ripresentano sui tavoli del "Mercato Centrale" di Torino. Non è un bel vedere, ci confida il lettore anonimo che ha immortalato la poco rassicurante scena. Chi garantisce il consumatore rispetto a valori come qualità, origine e certezza di categoria merceologica?

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Una Sacher all'olio Dop Garda

Al Forum Olio & Ristorazione il maestro di dolcezze Manuel Marzari ha destato l'attenzione del pubblico deliziandolo come ben si può immaginare dalla foto di Gianfranco Maggio. Sullo sfondo le cartoline di Olio Officina Festival 2020

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Circolano le cartoline di OOF

Luigi Caricato con Paolo Rocchi a Sestri Levante, nel corso della manifestazone Mare & Mosto. In evidenza la cartolina di Olio Officina Festival 2020

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Migliore sommelier di Liguria

Quella che vedete in foto è Olga Sofia Schiaffino. A Sestri Levante, in occasione di Mare & Mosto, si è aggiudicata il titolo di Miglior Sommelier della Liguria 2019. Sarà lei a rappresentare la Liguria alle semifinali nazionali per il titolo di Miglior Sommelier d’Italia che si svolgeranno a Verona

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Le olive, le olive

Degustate al temporary restaurant "il Carapelli", a Milano 

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La copertina di OOF numero 8

È in corso di stampa il numero 8 di OOF International Magazine dedicato agli olivi e agli oli che si ricavano dalla tante cultivar. Nel frattempo, ci si può abbonare cliccando QUI in modo da riceverlo direttamente a casa. Quella che vedete è la copertina realizzata dall'artista pugliese Cristina Mangini

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L'olio Dop Riviera ligure protagonista

Quello che potete ammirare è un filetto di Ricciola cotto a bassa temperatura in olio cottura Evo Dop Riviera Ligure, asparago di Santhià e polvere di olive taggiasche. Artefice del piatto lo chef Giuseppe Lisciotto, del ristorante Les Petites Madeleines di Torino

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La cartolina di OOF 2020

Nei padiglioni di Tutto Food a Milano, il nostro direttore Luigi Caricato fotografato dal creative director Antonio Mele. In evidenza la cartolina della nona edizione di Olio Officina Festival, in programma a Milano, sempre al Palazzo delle Stelline, dal 6 all’8 febbraio 2020, con tema portante L’olio dei popoli. L’illustrazione è di Pax Paloscia 

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Lo stand più originale

A Tutto Food, manifestazione fieristica tuttora in corso a Milano, fino al 9 maggio, è di Terre Bormane - Galateo & Friends lo spazio espositivo più inconsueto, originale e discontinuo. Una dimora per l'olio

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Avete mai gustato il suono dell’olio?

In occasione di TuttoFood 2019, da lunedì 6 a mercoledì 8 maggio - dalle 12 alle 16 – l’oleificio pugliese Pantaleo invita a una degustazione multisensoriale. Alcuni piatti dello chef Dario Schina saranno accompagnati da cuffie bluetooth per assaporare le sonorità dell’olio realizzate per la prima volta dall'ecologista del suono Francesco Giannico

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Chiuso per primo maggio

"Se ami quello che fai, non sarà mai un lavoro". Con questo monito, il Frantoio Salvagno di Nesente Valpantena, a Verona, comunica al proprio pubblico che in occasione dell'1 maggio il frantoio aziendale con spaccio per la vendita sarà chiuso. L'accoglienza non viene meno, perché l'appuntamento è per il giorno dopo, giovedì 2 maggio. E voi, come trascorrerete la festa del lavoro?

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Olio di colza svizzero

Svizzera. Naturalmente. Un manifesto pubblicitario di circa un metro e mezzo per un metro nella piazza Grande di Locarno, come in altri luoghi. Nella foto di Silvia Ruggieri un esempio di come un Paese promuove il proprio olio

Silvia Ruggieri

Lo scenario è questo qui

Qualcuno dice "Milano, Milano". Eh, sì, Milano è anche in questa foto. Quando noi entriamo o usciamo dalla  Redazione di Olio Officina i nostri occhi si immergono nel verde

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L'olio dei Paesi vicini

Tempo di degustazioni in vista del numero 8 di OOF International Magazine. Due bottiglie di Sparta Groves per farci comprendere la Grecia olearia

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La forza dell’olivo

C'è sempre spazio per una nuova vita, mai perdere la speranza

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In attesa delle nuove olive

Cosa succede alle piante di olivo in questa primavera inoltrata? Ecco cosa abbiamo visto a Imperia, al Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia

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Aceite de oliva

Perché la lingua spagnola? Semplice, nel bicchiere vi è un pregiato succo da olive prodotto in Spagna, in Andalusia. L'olio è stato degustato a marzo in occasione di Wooe, a Madrid

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Dalla finestra dell’albergo

A Porto Maurizio, ovvero a Imperia, in attesa dell'estate. Il mare apre a nuove visioni e lascia alle spalle l'inverno

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L'Olio Ambasciatore

È un olio extra vergine di oliva a firma Olea, la scuola di assaggio di cui è presidente Renzo Ceccacci. In bottiglia è racchiuso il frutto di un blend comprendente tutti gli oli finalisti, pervenuti al concorso L’Oro d’Italia 2019. Una bottiglia in edizione fuori commercio, data in dono a personalità del mondo della cultura, dello sport e delle istituzioni 

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Nella capitale dell'olio

A Imperia Porto Maurizio, in Liguria, una suggestiva foto evocatrice della sacralità del tempio e della sacralità dell’olivo

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OOF International Magazine, abbonarsi

Una rivista trimestrale in edizione cartacea, edita da Olio Officina

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L'olio Dop Garda sulle tavole

Al Ristorante Goloso del Vinitaly, a Verona, hanno l'olio che fa la differenza. Apprezzatissimo per le sue note fruttate leggere, il gusto fine e delicato, la morbidezza e l'armonia

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