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Pallide olivette

La grande attesa, la grande attesa, la grande attesa. Speriamo che nessuna caschi, speriamo che nessuna caschi, speriamo che nessuna caschi

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Olio da Olive Napoleon

Una storica latta d'olio esposta al Museo dell’olivo Carli di Imperia

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Avete sfogliato Oliocentrico 2?

Noi, in Redazione, siamo un passo in avanti, stiamo già leggendo le recensioni degli oli che compariranno nel numero 3 del mensile Oliocentrico, ma intanto voi state leggendo il numero 2, luglio 2019? 

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L'olio è due volte cultura

Nella foto, ritratto da Gianfranco Maggio, l'agronomo Marco Lucchi, titolare della Frantoio Lucchi & Guastalli, mentre esibisce con orgoglio il suo extra vergine Dop Riviera Ligure - Riviera di Levante e copia del trimestrale OOF International Magazine, il giorno in cui si è tenuta la seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione a Milano

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Olio Officina è a Milano

Perché la casa editrice Olio Officina si trova nel capoluogo lombardo? Che oscure trame ci sono dietro? Volete vedere che c'è di mezzo Soros? E magari anche coloro che hanno diffuso la xylella fastidiosa. E forse anche quelli che a loro tempo diffusero la fillossera. Ah, c'è sempre di mezzo il maligno, o i poteri forti. O, peggio, i poteri oscuri. In ogni caso, che ci crediate o no, questo è uno scorcio di Milano, e quando il Direttore va a casa, a far riposar le membra, percorre sempre in auto questa strada - ma fotografa solo quando il semaforo è rosso

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Sorrisi e letture

Lei è Cristina Santagata, la presidente della storica impresa olearia Santagata 1907, una realtà con oltre 110 anni di storia, operante in Liguria e presente nel mondo. La vedete ritratta da Gianfranco Maggio, nel giorno della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione, lo scorso 27 maggio. In evidenza il numero 8 di OOF International Magazine

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L'olio, un valore da proteggere

Una campagna di comunicazione lanciata dai Fratelli Turri - celebri per il loro eccellente extra vergine Dop Garda - sta riscuotendo grande consenso generale, perché di fatto tutti consumano, ma pochi conoscono quanto sia fondamentale conservare bene l'olio, proteggendone la qualità

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Il passato non si scorda

Ad Albenga, esterno del Frantoio Museo Sommariva, con macina in pietra

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Mai rinunciare all'extra vergine

On the road. Le due bottiglie d'olio in una illustrazione in Autogrill, nella sala pranzo di Ciao

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Buone letture, lettori di qualità

Alessandro D’Andrea, presidente dell’Associazione direttori di albergo, nonché manager presso l’Hotel Senato di Milano, mentre esibisce copia del numero 8 di OOF International Magazine

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Fiori d’ulivo

A Lucinasco, in provincia di Imperia, in Liguria, là dove, per fine anno, dagli stessi rami le olive che da qui in avanti prenderanno forma, colore e sostanza, e, quando giungeranno in frantoio per tramutarsi in pregiato, e tracciato, olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure

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La felicità del versare l'olio

Un curioso ritratto di Serena Mela, del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia, in una foto curiosa e divertente di Gianfranco Maggio, realizzata in occasione della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione lo scorso 27 maggio. Tra i protagonisti in primo piano, oltre all'olio Dop Riviera Ligure anche il numero 8 di OOF International Magazine. Non si poteva scegliere testimonial più convincente di Serena

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Un albero di nome olivo

Non una, non due, ma tante belle pagine, sul numero 8 di OOF International Magazine, dedicate al re degli alberi, l'olivo, e nelle quali il professor Salvatore Camposeo racconta in modo esemplare, semplice e nello stesso tempo intrigante, l’identità e unicità di una pianta che ha affascinato e tuttora affascina popoli di ogni epoca, cultura e paese 

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Oro liquido

Al Museo dell’Olivo dei Fratelli Carli a Imperia neglia, tra passato e presente

 

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Si va di selfie

Il direttore di Olio Officina Magazine Luigi Caricato con Giorgio Lazzaretti, direttore del Consorzio dell’olio Dop Riviera Ligure, e Agostino Sommariva, patron di Olio Sommariva, tutti sorridenti ad Albenga

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Questa è Liguria

Torre dei Paponi, Pietrabruna, Imperia, Liguria. In occasione di Oliveti aperti

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Conoscete la biografia degli olivi?

Nella foto, iI Vermentino Riviera Ligure di Ponente di Aimone Giobatta Vio, prodotto ad Albenga. A cena durante la vigilia di Oliveti aperti, mentre si è tavola con OOF International Magazine numero 8 a Imperia Oneglia

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Le tanto amate trasparenze

Il Laudemio Frescobaldi protagonista da Peck, nel bicchiere tulipano dell’assaggio, mentre si presentava ai giornalisti nel corso di un pranzo. La bellezza del colore attira

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Il festival sta arrivando

Sì, ma senza fretta. Le date della nona edizione di Olio Officina Festival: 6, 7 e 8 febbraio 2020. Il luogo: Milano, sempre al Palazzo delle Stelline. Il tema portante: L'olio dei popoli. Intanto, nell'attesa, ecco la cartolina esibita dal giornalista del Corriere della Sera Valerio M. Visintin, ritratto da Gianfranco Maggio. Prendete nota sull'agenda

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Oliveti aperti al pubblico

A Imperia, come pure in tutta la Liguria è festa. Nella foto vedete che tutti sono pronti ad accogliervi. Il programma del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia. Oliveti da vivere, a tutte le età 

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Sono in tutto tredici passi

È arrivato, è arrivato, è arrivato! Il nuovo romanzo di Mo Yan, l’ultimo tra quelli tradotti in Italia, appena uscito, oggi, martedì 11 giugno, ha per titolo I tredici passi, ed è stato pubblicato da Einaudi. Il nostro Direttore ha tutti i titoli del Premio Nobel per la letteratura e utilizza la rivista per dire a tutti di leggere questo autore cinese visionario e di straordinaria bravura

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Sono Capricci napoletani

Tante le recensioni dedicate al nuovo libro del filosofo Sossio Giametta, Capricci napoletani, edito da Olio Officina, di cui consigliamo la lettura. Lunedì 10 giugno, per esempio, sulla pagina della cultura del quotidiano “Libero”, a firma di Andrea Camprincoli, vi compaiono ben due colonne

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Lo specchietto retrovisore

Che gran spettacolo. Il verde colore dominante. Paesaggio dell'alta toscana, dall'auto del Direttore debitamente ferma ai margini di una strada poderale

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Quando dici 8, dici OOF

Il numero otto della rivista trimestrale OOF International Magazine non è al momento in distribuzione, lo sarà a giorni ed è ancora possibile abbonarsi per riceverlo. Il tema dello strillo riportato in copertina è La biografia degli olivi. Oliveto Mondo. Un numero da non perdere, presto anche in edizione digitale sfogliabile. L'uomo nella foto è il direttore Luigi Caricato, e sembra dire: "come, non vi siete ancora abbonati?"

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Piazza D'Ulivo

Ebbene sì, esiste il cognome D’Ulivo, con addirittura una piazzetta al Tonfano, in Toscana

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Le olive in prospettiva

Cosa sarà del futuro? Questa foto guarda avanti e chissà quante olive si avranno e si trasformeranno in olio

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