Media pagina 16 di 43

L'olio Novaro ha storia

La famiglia che ha dato i natali all'Olio Sasso non ha smesso di avere a cuore l'olio extra vergine di oliva, ed eccone i protagonisti, il padre Giorgio (a destra) con il figlio Enrico, della Olio Novaro, ritratti da Monica Scardecchia a Olio Officina Festival 2019, con tutto l'orgoglio di chi vanta la nobiltà del rango

Olio Officina


A lezione di potatura

C'è stata una grande partecipazione al corso tenuto dal professor Franco Famiani e organizzato dal Consorzio dell'olio Dop Garda a Cavaion Veronese. Ci sono tante ragioni per cui occorre conoscere le migliori tecniche per potare gli olivi. "Prenderci cura nel modo giusto dei nostri olivi - sostengono dal Consorzio - è il primo passo per ottere un olio di qualità"

Olio Officina


L'arte a Olio Officina Festival

OOF 2019. Cinzia Boschiero intervista la direttrice creativa del movimento culturale Arte da Mangiare, Ornella Piluso, nell'ambito dell'evento che si è celebrato a Milano dal 31 gennaio al 2 febbraio 2019

Cinzia Boschiero


Abb abb abb

Abbonarsi a OOF International Magazine? È semplice. Basta solo un clik: QUI

Olio Officina

Questa foto dice tutto

È una immagine che abbiamo ricevuto da Gea Iberia, e, consentiteci di ribadirlo, è magnifica. Racconta l'olivicolutra moderna ad alta densità in un modo spettacolare che esprime bellezza in modo diverso dagli oliveti cui siamo abituati da secoli

Olio Officina


L' olio di sansa ha una grossa carta da giocare

OOF 2019. Nell'ambito di Olio Officina Festival, è stato presentato un interessante studio (commissionato da Pantaleo Spa e condotto dall'Università di Udine) su un olio che per tanti anni è stato trascurato ma che merita ben altra considerazione, anche in ragione dell'alto contenuto in acido oleico e al contenuto elevato di tocoferoli. Intervista al professor Lanfranco Conte

Olio Officina


Io mi abbono, tu ti abboni

E noi ci abboniamo. Alla rivista trimestrale cartacea OOF International Magazine, in edizione bilingue italiano/inglese. Ogni numero un tema. Non può assolutamente mancare nelle sedi delle aziende olivicole e olearie, e nemmeno nelle case degli appassionati d'olio

Olio Officina


Quale olio preferiscono i milanesi?

RASSEGNA STAMPA VIDEO OOF 2019. Che cosa apprezzano di un olio i consumatori milanesi? Lo preferiscono dolce o amaro, delicato o intenso? Su Italia 8 Prestige, l'intervista di Cinzia Boschiero a Daniele Tirelli, presidente dell'Istituto Amagi, dove si evidenzia e si presenta l'indagine effettuata per conto di Olio Officina su un campione di 40 famiglie che vivono nel capoluogo lombardo

Olio Officina

Valorizzare l'olio ricavato dalle olive

RASSEGNA STAMPA VIDEO OOF 2019. Fare comunicazione diretta al consumatore per far conoscere e apprezzare al meglio un alimento importante e prezioso come l'olio da olive. Su Italia 8 Prestige, l'intervista di Cinzia Boschiero ad Anna Cane, presidente del Gruppo Oliva di Assitol, nonché master blender e chimica dell'olio, nell'ambito di Olio Officina Festival

Olio Officina


L'Olio Salvagno a OOF 2019

Giorgio, che vedete ritratto in foto da Monica Scardecchia durante Olio Officina Festival, è tra le anime propulsive del Frantoio per olive Giovanni Salvagno. Impeccabili le sue performance gastronomiche a partire da una materia prima nobile come l'olio da olive. D'altra parte, quando c'è creatività e non manca l'olio giusto, anche i miracoli sono possibili

Olio Officina


L'arredo urbano con gli ulivi

A Londra tutti pazzi per l'albero caro agli dèi. Olivi ovunque, perché piacciono, sono di moda e rendono la cità più bella e inusuale

Olio Officina


La voce dei consumatori sull'olio

OOF 2019. Quel che i consumatori devono sapere in materia di oli da olive, secondo le indicazioni fornite dal direttore generale dell'Unione Nazionale Consumatori Massimiliano Dona, a partire da una guida che ne esplica i passaggi essenziali. La cultura dell'olio deve essere un punto fermo ma, al momento, è ancora carente. L'intervista rilasciata a Cinzia Boschiero in occasione di Olio Officina Festival 2019

Cinzia Boschiero

Forum Olio & Ristorazione 2019

Si lavora all'organizzazione della seconda edizione, programmata a Milano per lunedì 27 maggio 2019, sempre al Palazzo delle Stelline, nella sala Leonardo e nel chiostro a disposizione delle aziende olearie cui vorranno partecipareIl tema portante: "La scelta consapevole"

Olio Officina


L'olio di famiglia per i talenti del gusto

OOF 2019. L'intervista a Mimmo Lavacca, ideatore e direttore del concorso "Oli di famiglia", ci prospetta il nuovo corso, sociale, dell'olio, valorizzando la sua funzione di elemento aggregante anche di comunità

Olio Officina


L'olio Dop Vùlture

La Basilicata è stata protagonista di primo piano alla ottava edizione di Olio Officina Festival a Milano, con tanti eventi e presenze. Nella foto, Antonietta Rucco, del Consorzio dell'olio Dop Vùlture, ritratta da Monica Scardecchia

Olio Officina


Olivi a Londra

Sì, non esistono oliveti, ma di olivi ve ne sono a centinaia e centinaia, se addirittura non oltre i mille esemplari. Ovunque sui marciapiedi, davanti ai molti locali, svettano gli olivi, ma anche in molte vie, per iniziativa di privati cittadini o di negozianti o ristoratori

Olio Officina

L'olio è poesia

OOF 2019, i protagonisti della ottava edizione di Olio Officina Festival. L'intervista ad Antonio Giampietro, poeta e assaggiatore d'olio, nonché ideatore del progetto Olio ResponsAbile

Olio Officina


L'imprinting toscano

I ritratti dei protagonisti di Olio Officina Festival 2019. Essere produttori d'olio in una regione tra le più celebrate al mondo è un solido punto di forza che apre tanti sbocchi commerciali. Terre dell'Etruria è una realta cooperativa vincente, espressione di una pluralità di talenti. Nella foto: Azzurra Meucci 

Olio Officina


L'olio da olive è un alimento molteplice

RASSEGNA STAMPA VIDEO OOF 2019. Nell'ambito del programma "Eurochat", su 7 Gold, Cinzia Boschiero passa in esame alcuni tra i temi trattati durante l'ottava edizione di Olio Officina Festival (Milano, 31 gennaio, 1 e 2 febbraio 2019). Interviste a Luigi Caricato, direttore di Olio Officina Festival; Antonietta Rucco, per il Consorzio dell'olio Dop Vùlture; Agostino Sommariva, di Sommariva Tradizione Agricola; Ornella Piluso, direttrice artistica di Arte da Mangiare

Cinzia Boschiero


Il prezzo delle bottiglie d'olio in commercio

L'analisi dei costi di produzione secondo l'esperto di marketing Massimo Occhinegro mette in luce, a partire da uno studio del Consiglio oleicolo internazionale, i reali costi che una azienda deve sostenere per produrre il prezioso olio extra vergine di oliva. Da qui diventa chiaro a quale prezzo può essere immessa in commercio una bottiglia d'olio. Una intervista di Cinzia Boschiero

Cinzia Boschiero

Iscriviti alle
newsletter

Gli oli e i pesci della Basilicata

A Olio Officina Festival 2019 è stata protagonista di primo piano una regione piccola ma particolarmente ricca di risorse. L'occasione per presentare al pubblico di Milano le produzioni olearie e i prodotti ittici, in occasione di una pubblicazione dedicata dal titolo "I pesci nuotano nell'olio". L'intervista a Michele Brucoli, responsabile marketing e comunicazione presso il Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata

Olio Officina


Gli abiti per l'olio

Quelli che vedete, nella foto di Gabriella Gargioni, sono gli extra vergini dell'azienda Biorussi, presenti a Olio Officina Festival 2019 con le nuove linee di prodotto, tra cui quella in orci di ceramica "Marì". Oli made in Puglia, prodotti nella verde piana di Carpino

Olio Officina


La Presidente Assitol

A Olio Officina Festival 2019, al centro della scena Anna Cane, presidente del Gruppo Oliva dell'Associazione italiana per l'industria olearia, mentre riceve dalle mani di Luigi Caricato, il Premio Olio Officina Cultura dell'Olio. La foto è di Gianfranco Maggio

Olio Officina

Il vertice di Federolio a OOF 2019

A sinistra il presidente Francesco Tabano. Alla sua destra, il direttore Tullio Forcella. Insieme, seduti tra il pubblico di Olio Officina Festival 2019, in sala Leonardo. Assorti, nell foto di Gabriella Gargioni

Olio Officina


Il giusto abbinamento

Non tutti gli oli sono uguali. Quello che potete ammirare è un dentice al forno con patate e olive Taggiasche. Per dare il tocco ideale, un filo d'olio extra vergine di oliva da agricoltura biologica Cru Ruxìa di Sommariva Tradizione Agricola

Olio Officina


L'olio è salute

RASSEGNA STAMPA VIDEO OOF 2019. Nell'ambito del programma "Europa in Salute", su Tele Lombardia Cinzia Boschiero passa in esame alcuni tra i temi trattati durante l'ottava edizione di Olio Officina Festival (Milano, 31 gennaio, 1 e 2 febbraio 2019). Interviste a Luigi Caricato, direttore di Olio Officina Festival; Tony May, Presidente Italian Culinary Foundation, New York; Anna Cane, master blender, presidente del Gruppo oliva di Assitol

Cinzia Boschiero