Media pagina 6 di 38

Cosa accadrà a OOF 2020

 

Ci sarà Francesca Salvagno, la quale rappresenta la terza generazione frantoiana nell’azienda di famiglia. Assaggiatrice Onaoo dal 2005, al Frantoio Salvagno si occupa di produzione e del mercato estero. Adora organizzare eventi e corsi di cucina. Quando non fa la mamma recita in una compagnia teatrale amatoriale. E sabato 8 febbraio la vedremo sul palco di Olio Officina Festival, per una curiosa e piacevole sorpresa

Olio Officina


L'oleologo volante augura buon 2020

Ci siamo, il nuovo anno è arrivato e vi auguro ogni bene, affinché sia un 2020 ricco di tante gioie. Un grazie a voi tutti che ci seguite fedelmente sin da prima che Olio Officina nascesse e un grande grazie ancor di più perché continuate a farlo con affetto sincero. Non sempre il futuro può rispondere alle nostre attese: fa parte del futuro ammantarsi di ignoto, ma in tal caso vi auguro (mi auguro) quella serenità d'animo necessaria per affrontare ogni insidia

Luigi Caricato


Befana Evo Run

Nella cornice di un paesaggio incantevole - a Castelmuzio, in Toscana - con vista olivi, il 5 gennaio 2020 torna una gara giunta alla sua quinta edizione, con tre diversi itinerari da percorrere. Protagonisti gli atleti e  gli oliveti intorno a Castelmuzio. Si va dalla passeggiata ludico-motoria di 6 km, a "Corri nel verde" di 10 km e, per chi ci crede davvero e ha tutte le energie per farlo, il percorso "Evo Trail" di 18 km. Cliccando QUI si trova il regolamento con tutte tutte le informazioni 

Olio Officina


Il cocktail Carmin

I colori delle festività si associano sempre al colore rosso, e così, a Roma, una buona attrattiva è In Salotto al Vilòn , dove è possibile imbattersi nella mixology Magdalena Rodriguez, origini costaricensi e uno straordinario talento. Signature cocktail delle feste natalizie Carmin, un cocktail rosso lacca che invita a brindare

Olio Officina

Una batteria di bicchieri

Bicchieri d’olio in attesa di essere degustati alla Johnson & Wale University di Providence. Un particolare del viaggio di promozione e formazione realizzato negli Stati Uniti da Ceq Italia e QvExtra! nel segno dell'alta qualità degli extra vergini

Olio Officina


L'olio e il pane in bella mostra

Questa foto è un piccolo ma significativo particolare di un viaggio negli Stati Uniti che Ceq e QvExtra! hanno portato avanti settimana scorsa per valorizzare l produzioni di alta gamma di olio extra vergine di oliva. In attesa delle parole, godete pure con gli occhi questa prodigiosa combinazione di sapori

Olio Officina


Leggere fa bene

Buone letture: OOF International Magazine

Olio Officina


Lo sguardo di OOF su Shangai

È molto bello quando una rivista viaggia per i vari continenti. In questa foto lo scenario è quello cinese. La rivista non viene ancora tradotta in mandarino, ma la si può leggere in lingua inglese e italiana. OOF International Magazine la si può richiedere nella versione cartacea o in quella sfogliabile digitalmente

Olio Officina

Diminuisce il consumo degli oli da olive

Se da un lato si riduce la quantità d’olio utilizzata nel consumo domestico, dall’altra cresce la quantità di olio prodotto nel mondo. Questo accade nei Paesi tradizionali – Grecia, Italia, Spagna - dove storicamente si è sempre utilizzato l’olio ricavato dalle olive. L’analisi della tecnologa alimentare Daniela Capogna, intervistata nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

Olio Officina


Curiosi di leggere Oliocentrico?

In anteprima per i lettori di Olio Officina Magazine la copertina del numero 6 del mensile interamente dedicato alle recensioni degli oli. Per leggere i contenuti è sufficiente cliccare QUI

Olio Officina


L'olio si fa pensiero

La cultura dell’olio nella relazione del nostro direttore Luigi Caricato ai Lions Imperia Host sul tema "La pubblicità dell’olio, l’olio nella pubblicità"

Olio Officina


Una serie di oli che si ben adattano ai vari usi in cucina

È una piccola ma ben organizzata e strutturata azienda ligure, il Frantoio Lucchi & Guastalli. Ecco come racconta la sua esperienza in campo olivicolo e oleario l’agronomo Marco Lucchi

Olio Officina

L'immancabile olio

L’importanza e la centralità dell’olio sulla pizza. Nella foto le mani del pizzaiolo Silvio Poletto, segretario generale di Apes, nell’atto di versare l’olio. Immancabili, alcune copie di OOF International Magazine in evidenza 

Olio Officina


Uva da tavola

Il fascino e la bontà degli acini che solo a vederli invitano a essere mangiati

Olio Officina


Tutto può succedere

A chi giova la politica del sottocosto? Qualcuno se lo sta chiedendo? Vi preghiamo solo di non commentare, solo silenzio e compunzione. Qualcuno dovrà pure interrogarsi sul proprio operato. La Gdo ha gravissime responsabilità, certo, ma anche le imprese olearie che cedono ai ricatti dei buyer sono altrettanto responsabili. Il particolare di questa offerta è stata pubblicata il 6 novembre sulla quarta di copertina del quotidiano il Messaggero

Olio Officina


Di fronte il lago, dietro gli olivi

Il suggestivo paesaggio gardesano. Non immaginate quanto sia bella la parte non visibile di questo paesaggio, poco distante, dietro questa scena, nell'entroterra, dove i tanti olivicoltori, e le loro olive sugli alberi, sognano l'olio nuovo. Peccato soltanto che quest'anno non è stata una olivagione molto generosa per i produttori di olio Dop Garda

Olio Officina

Fiori in vaso su prato

Ovvero, la bellezza ammaliante dei colori

Olio Officina


Il mare d'autunno

L'emozione è tanta, quando si è sulla spiaggia, anche se manca il sole. Peccato sia finita l'estate, ma a rendere bella tale stagione è il fatto di dover ogni anno attenderne l'arrivo. Intanto godiamoci la bellezza malinconica e struggente dell'autunno

Olio Officina


Centenario Salov

Nella foto, a partire da sinistra, il gruppo dirigente di Salov: il direttore marketing Emanuele Siena, l'ad Fabio Maccari e il direttore commerciale Mauro Tosini. Fra non molti giorni, appena due altri mesi, e l'azienda lucchese, proprietaria dei marchi Sagra e Filippo Berio, entrerà nella soglia dei 100 più uno

Olio Officina


Quanta roba

Sono davvero tanti i libri pubblicati di Olio Officina. Quelli che vedete sono soltanto alcuni titoli, ve ne sono altri ancora e altri che sono in preparazione. Voi li avete nella vostra libreria personale? Scoprili nel sito della nostra casa editrice: QUI, proprio QUI

Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter

Le potenzialità degli oli delicati in cucina

Come vengono utilizzati gli oli in pasticceria, senza risultare invasivi rispetto agli altri ingredienti? Quali sono le tecniche cui è opportuno ricorrere per ottenere le migliori performance? L’esempio, concreto, dell’olio extra vergine di oliva Dop Garda. Alcune indicazioni nell’intervista allo chef e maestro di dolcezze Manuel Marzari, nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

Olio Officina


Buone letture oleofile

Si intitola Tutto sull’olio, il nuovo libro edito da Olio Officina. ne è autore l'oleologo Francesco Caricato. È in commercio dal 25 ottobre ed è in corso di distribuzione in questi giorni nelle librerie italiane, già disponibile in quelle on line ed è comunque ordinabile da noi

Olio Officina


Buona olivagione a tutti

Nella foto di Luigi Caricato, potete ammirare il momento prima che questo impasto diventi olio. È il modo con cui auguriamo buona olivagione a tutti gli olivicoltori e frantoiani d’Italia

Olio Officina

Il giornalismo sul fronte alimentare

Stampa specializzata e stampa generalista, due modi diversi di fare informazione. Approfondimenti da una parte, cronaca in senso stretto dall’altra. La testimonianza - nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione - di Roberto Barat, redattore di “Ristoranti” e “Bargiornale”

Olio Officina


L'autunno floreale

I colori che non ti aspetti

Olio Officina


L’olio nella ristorazione secondo Valerio M. Visintin

Nella ristorazione, per quanto concerne l’olio extra vergine di oliva, vi sono ancora alcuni nodi da sciogliere. C’è sicuramente un processo culturale in atto, che avvicina sempre di più agli oli, ma è un percorso ancora molto lento. Anche l’alta ristorazione non ha tuttora maturato una piena consapevolezza. Il critico gastronomico del “Corriere della Sera” intervistato nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

Olio Officina