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Quante parole pronunciamo

Questa foto è di Sara Marcheschi e risale al 27 maggio scorso, catturando un'immagine divertente nel corso della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione. Vogliamo ricordare quel bellissimo giorno con voi qui. Buona estate

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Cerco Bio! Cerco Bio!

Parafrasando Nietzsche in La Gaia Scienza: "Avete sentito di quel folle uomo che accese una lanterna alla chiara luce del mattino, corse al mercato e si mise a gridare incessantemente: “Cerco Bio! Cerco Bio!”. Bene, ora correte in edicola, chiedendo Bio è morto di Felice Modica, edito dal quotidiano “il Giornale”. Ovvero, come recita il sottotitolo L’agricoltura convenzionale soccombe perché si dice che i prodotti biologici siano più salutari. Ma è davvero così?

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Papaveri e olivi

In Liguria, a Lucinasco

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Non plus ultra

Santa Lucia Pure Virgin Olive Oil, una storica latta esposta al Museo dell’olivo Carli di Imperia. È storia

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Anche in Belgio si legge OOF

Una rivista trimestrale cartacea, ma ora anche disponibile in versione sfogliabile digitalmente, OOF International Magazine, il numero 8, in edizione bilingue italiano/inglese, compare in bella mostra anche ad Anversa

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Pallide olivette

La grande attesa, la grande attesa, la grande attesa. Speriamo che nessuna caschi, speriamo che nessuna caschi, speriamo che nessuna caschi

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Olio da Olive Napoleon

Una storica latta d'olio esposta al Museo dell’olivo Carli di Imperia

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Avete sfogliato Oliocentrico 2?

Noi, in Redazione, siamo un passo in avanti, stiamo già leggendo le recensioni degli oli che compariranno nel numero 3 del mensile Oliocentrico, ma intanto voi state leggendo il numero 2, luglio 2019? 

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L'olio è due volte cultura

Nella foto, ritratto da Gianfranco Maggio, l'agronomo Marco Lucchi, titolare della Frantoio Lucchi & Guastalli, mentre esibisce con orgoglio il suo extra vergine Dop Riviera Ligure - Riviera di Levante e copia del trimestrale OOF International Magazine, il giorno in cui si è tenuta la seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione a Milano

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Olio Officina è a Milano

Perché la casa editrice Olio Officina si trova nel capoluogo lombardo? Che oscure trame ci sono dietro? Volete vedere che c'è di mezzo Soros? E magari anche coloro che hanno diffuso la xylella fastidiosa. E forse anche quelli che a loro tempo diffusero la fillossera. Ah, c'è sempre di mezzo il maligno, o i poteri forti. O, peggio, i poteri oscuri. In ogni caso, che ci crediate o no, questo è uno scorcio di Milano, e quando il Direttore va a casa, a far riposar le membra, percorre sempre in auto questa strada - ma fotografa solo quando il semaforo è rosso

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Sorrisi e letture

Lei è Cristina Santagata, la presidente della storica impresa olearia Santagata 1907, una realtà con oltre 110 anni di storia, operante in Liguria e presente nel mondo. La vedete ritratta da Gianfranco Maggio, nel giorno della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione, lo scorso 27 maggio. In evidenza il numero 8 di OOF International Magazine

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L'olio, un valore da proteggere

Una campagna di comunicazione lanciata dai Fratelli Turri - celebri per il loro eccellente extra vergine Dop Garda - sta riscuotendo grande consenso generale, perché di fatto tutti consumano, ma pochi conoscono quanto sia fondamentale conservare bene l'olio, proteggendone la qualità

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Il passato non si scorda

Ad Albenga, esterno del Frantoio Museo Sommariva, con macina in pietra

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Mai rinunciare all'extra vergine

On the road. Le due bottiglie d'olio in una illustrazione in Autogrill, nella sala pranzo di Ciao

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Buone letture, lettori di qualità

Alessandro D’Andrea, presidente dell’Associazione direttori di albergo, nonché manager presso l’Hotel Senato di Milano, mentre esibisce copia del numero 8 di OOF International Magazine

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Fiori d’ulivo

A Lucinasco, in provincia di Imperia, in Liguria, là dove, per fine anno, dagli stessi rami le olive che da qui in avanti prenderanno forma, colore e sostanza, e, quando giungeranno in frantoio per tramutarsi in pregiato, e tracciato, olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure

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La felicità del versare l'olio

Un curioso ritratto di Serena Mela, del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia, in una foto curiosa e divertente di Gianfranco Maggio, realizzata in occasione della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione lo scorso 27 maggio. Tra i protagonisti in primo piano, oltre all'olio Dop Riviera Ligure anche il numero 8 di OOF International Magazine. Non si poteva scegliere testimonial più convincente di Serena

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Un albero di nome olivo

Non una, non due, ma tante belle pagine, sul numero 8 di OOF International Magazine, dedicate al re degli alberi, l'olivo, e nelle quali il professor Salvatore Camposeo racconta in modo esemplare, semplice e nello stesso tempo intrigante, l’identità e unicità di una pianta che ha affascinato e tuttora affascina popoli di ogni epoca, cultura e paese 

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Oro liquido

Al Museo dell’Olivo dei Fratelli Carli a Imperia neglia, tra passato e presente

 

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Si va di selfie

Il direttore di Olio Officina Magazine Luigi Caricato con Giorgio Lazzaretti, direttore del Consorzio dell’olio Dop Riviera Ligure, e Agostino Sommariva, patron di Olio Sommariva, tutti sorridenti ad Albenga

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Questa è Liguria

Torre dei Paponi, Pietrabruna, Imperia, Liguria. In occasione di Oliveti aperti

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Conoscete la biografia degli olivi?

Nella foto, iI Vermentino Riviera Ligure di Ponente di Aimone Giobatta Vio, prodotto ad Albenga. A cena durante la vigilia di Oliveti aperti, mentre si è tavola con OOF International Magazine numero 8 a Imperia Oneglia

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Le tanto amate trasparenze

Il Laudemio Frescobaldi protagonista da Peck, nel bicchiere tulipano dell’assaggio, mentre si presentava ai giornalisti nel corso di un pranzo. La bellezza del colore attira

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Il festival sta arrivando

Sì, ma senza fretta. Le date della nona edizione di Olio Officina Festival: 6, 7 e 8 febbraio 2020. Il luogo: Milano, sempre al Palazzo delle Stelline. Il tema portante: L'olio dei popoli. Intanto, nell'attesa, ecco la cartolina esibita dal giornalista del Corriere della Sera Valerio M. Visintin, ritratto da Gianfranco Maggio. Prendete nota sull'agenda

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Oliveti aperti al pubblico

A Imperia, come pure in tutta la Liguria è festa. Nella foto vedete che tutti sono pronti ad accogliervi. Il programma del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia. Oliveti da vivere, a tutte le età 

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Sono in tutto tredici passi

È arrivato, è arrivato, è arrivato! Il nuovo romanzo di Mo Yan, l’ultimo tra quelli tradotti in Italia, appena uscito, oggi, martedì 11 giugno, ha per titolo I tredici passi, ed è stato pubblicato da Einaudi. Il nostro Direttore ha tutti i titoli del Premio Nobel per la letteratura e utilizza la rivista per dire a tutti di leggere questo autore cinese visionario e di straordinaria bravura

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