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Cosa succede agli olivi?

La pianta tanto cara agli dèi oggi subisce l'affronto dell'eradicazione. L'omaggio di Valerio Marini agli olivi del Salento. Vittime della Xylella o del malgoverno?

Valerio Marini

Le mani raccontano

La nonna novantaquattrenne di un giovane produttore della provincia di Salerno, Antonio Lullo, di Opificio Citra, esprime molto nitidamente il passaggio generazionale. Le mani esprimono la nostra identità e storia, l'elemento di novità rispetto al passato sono le cassette forate per la raccolta delle olive

Olio Officina


L’arte può salvare gli olivi?

Una installazione in ferro, dotata di una rete utilizzata per la raccolta delle olive, quale opera simbolica che l’artista topylabrys ha scelto per salvare idealmente gli olivi del Salento colpiti dal terribile batterio. Nessuno manchi di visitare a Milano la DepurArt Lab Gallery a cura di Arte da Mangiare

Olio Officina


Volti di campagna: Chiara Lungarotti

E’ l’amministratore unico di Cantine Lungarotti a Torgiano, in Umbria. I suoi vini sono esportati in 50 Paesi e sono vestiti da 28 etichette. Sono circa 2 milioni e 4oo mila le bottiglie prodotte ogni anno nei 250 ettari delle tenute di Torgiano e Montefalco. E c’è anche l’olio da olive, con due etichette, tra cui la Dop Umbria; i Musei dell’Olio e del Vino, il resort Le Tre Vaselle, l’agriturismo Poggio alle vigne

Olio Officina


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