Immagini pagina 19 di 36

Assalto all'olivo

In queste foto di Silvia Ruggieri e Tiziana Vittoni, una scena che fa impressione. Un'enorme bruco, vorace, si nutre delle foglie di un alberello d'olivo. È grande e lungo, ma dal bel colore verde chiaro, con, sul dorso, disegni che somigliano alle foglie di ulivo. Troppo intelligente, l'Acheronta atropos sa bene che le foglie d'olivo hanno proprietà antiossidanti, dal momento che contengono diversi polifenoli dai molteplici effetti benefici

Silvia Ruggieri


Michele Bono sono

Iniziamo una serie di selfie in cui sono ritratti alcuni tra gli imprenditori oleari d'Italia. Quello che vedete è Michele Bono, di Bonolio. In questo autoritratto compare, sullo sfondo, tutta una parete tappezzata di bottiglie di puro extra vergine siciliano. Lo scenario era quello di Tutto Food, manifestazione fieristica che si è svolta a Milano in maggio

Olio Officina


Moriremo tutti coldirettiani?

La gioiosa macchina da guerra di Coldiretti è riuscita a far indossare il foulard giallo, di stretta ordinanza, anche all'attrice premio Oscar Helen Mirren, la quale ha visitato gli olivi devastati dalla Xylella del Salento, sostenendo che lei e le altre star faranno la propria parte pur di salvare  gli olivi affllitti dal batterio

Olio Officina


Colti in fallo

A Linea Verde, su Rai 1, esaltano un locale con l'orto in vassoio, a Cagliari, dove ricavano germogli da lenticchie seminate su un letto di tessuto di lana di pecora; tutta questa attenzione al messaggio da lanciare al telespettatore, ma poi sul tavolo campeggia una anonima oliera e acetiera

Olio Officina

Riflessi di Luce

L'olio extra vergine di oliva "Luce della Vite" ~ olivagione 2016 ~ prodotto da Marchesi Frescobaldi in Toscana, in quel di Pontassieve, i provincia di Firenze, in una foto effettuata a Milano, nella redazione di OOF Olio Officina

Olio Officina


Vita mondana in Versiliana

Lo storico Giordano Bruno Guerri, presidente del Vittoriale degli Italiani, mentre presenta la mostra "Magnifiche Presenze", visitabile fino al 10 settembre alla Versiliana, a Marina di Pietrasanta, in Toscana. Sullo sfondo il riferimento alla mostra dedicata a Salvator Dali e, con nostra grande felicità, una copia del primo numero di OOF International Magazine in bella vista

Olio Officina


Pronti per OOF 2018?

Siete pronti per la settima edizione di Olio Officina Festival? Le date ormai le conoscete: 1, 2 e 3 febbraio 2018, sempre a Milano, nello storico Palazzo delle Stelline. Vi presentiamo l'originale cartolina di lancio, realizzata da Dori Stro. E ricordate il tema portante: IO SONO UN ALBERO

Olio Officina


È olio tunisino

Aymen Bichiou, di Tanit Mediterraneum, fotografato mentre esibisce con orgoglio una bottiglia di olio extra vergine di oliva made in Tunisia di pregevolissima qualità. Con lui, noi di Olio Officina, ad Hammamet, in un tour tra oliveti, altri campi che accoglieranno olivi, e limoneti dai frutti eccellenti. Questo per anticipare una serie di puntate dedicate alla Tunisia olivicola e olearia

Olio Officina

È l'olio, bellezza

Immaginate un viaggio letterario nelle culture dell'ulivo. Nel libro di Giorgio Barbaria pubblicato per le edizioni Olio Officina c'è molto da scoprire intorno al mondo dell'olivo e dell'olio. Del libro ne ha scritto Marisa Fumagalli nella rubrica "Cotture brevi" di domenica 16 luglio, sul settimanale "la Lettura", del "Corriere della Sera" 

Olio Officina


L'olivo e il lago

Quando il consumatore è davanti a uno scaffale, trova anche, in bottiglia, questo paesaggio, dove l'olivo, che si trova pure nel centro cittadino, prima di consegnare le olive, da cui si ricava l'olio, rappresenta un valore imprenscindibile. Da qui l'olio Dop Garda, una grande scoperta di civiltà

Olio Officina


Pane e olio

Il succo della storia della civiltà mediterranea è in questi due elementi fondanti

Olio Officina


Vergine oltre ogni misura

Diciamo pure "extra": l'essenza fondante della castità

Olio Officina

Cercasi gourmet talentuosi

Ma anche chef che aspirino alle stelle Michelin, per elaborare gustose e concettuali ricette futuriste. La materia prima non manca

Olio Officina


Capi panel per l'olio

L'Italia olearia ha bisogno di seri e preparati professionisti, che sappiano gestire un panel di degustazione in maniera appropriata e senza condizionare gli assaggiatori. Ecco i nuovi capi panel che hanno partecipato a un corso che si è svolto ad Albenga, organizzato dal Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria

Olio Officina


La tavola tra gli olivi

La tavola è pronta. Ci sono i commensali. C'è anche l'olio Dop Garda e tutte le materie prime necessarie per organizzare una cena, chef compreso. Il genius loci anche questa volta è salvo

Olio Officina


I primi frutti

Minuscole olive del Garda, in attesa di accogliere al loro interno l'olio Dop Garda, a Cavaion Veronese, nel corso di Warda Garda, il festival dell'olio gardesano nel suo entroterra

Olio Officina

Non manca nulla

Il Garda è sempre il Garda. Insuperabile. Scena di ordinaria gioia condivisa, a Cavaion Veronese, nell'ambito della seconda edizione di Warda Garda

Olio Officina


Ulivo su cielo

In territorio gardesano, a Cavaion Veronese, in occasione della seconda edizione di Warda Garda

Olio Officina


L'orgoglio di esibire OOF

L'olio d'alta quota, una iniziativa brillante e necessaria a cura del movimento culturale TreeDream, è stato degustato nel tempio della gastronomia, Peck, a Milano, dove è in vendita. Olio e cultura, con il presidente Flavio Lenardon (a destra) e il direttore Giuseppe Stagnitto, mentre esibiscono con orgoglio la propria bottiglia di extra vergine Taggialto e copia del primo numero di OOF International Magazine

Olio Officina


200 miliardi di batteri al dì

Se non è sufficiente uno yogurt, c'è dell'altro. Si sta affermando infatti il trend delle culture batteriche superconcentrate e refrigerate. Ultimate Flora della Renew Life  - azienda fondata nel 1997 - e ormai presente in quasi tutti gli specialty supermarket americani, promette 200 miliardi di batteri Bifidobacterium e Lactobacillus in 10 varianti, ogni giorno per una settimana. In questo modo, i ghiottoni impenitenti possono rimettere in sesto il loro intestino tribolato, per soli 32.99 $

Daniele Tirelli

Iscriviti alle
newsletter

Il futuro è nei fiori

Ovvero l'olio prima di diventare olio. Il punto di partenza

L. C.


Amare l'ambiente. Sempre

Sui social, con questa immagine, lunedì 5 giugno, la famiglia di oleari Sommariva - operativa ad Albenga, in Liguria - ha salutato la Giornata mondiale dell'ambiente

Olio Officina


Isabel Cabello si racconta a OOF

Nella foto, con Luigi Caricato, nei giorni di Expoliva a Jaen. La creative director, socia fondatrice dell'agenzia Cabello x Mure, mentre esibisce il primo numero della rivista trimestrale OOF International Magazine, dove viene intervistata  sul tema del packaging: "Il design - ha detto - deve essere onesto e coerente con il prodotto che contiene"

Olio Officina

Natura in corso

Un'opera di Clara Bartolini nell'ambito di "Naturarte 2017, la ventesima edizione di "Horti Conclusi", a cura di Mario Quadraroli e Daniela Gorla, presso l'Antico Arsenale di Bertonico, Lodi. Si tratta di una installazione composta da 7 pannelli di 3,30 per 1,30 metri, per un totale di circa 25 metri dipinti in acrilico su sintetico

Olio Officina


Nel luogo dello spirito

Un’immagine della storica Distilleria De Giorgi a San Cesario di Lecce, nel Salento, dopo il recente recupero effettuato a cura, e sotto la direzione, del celebre architetto Antonio Monte. Ora questa struttura di archeologia industriale è un luogo di cultura e di aggregazione, dove si svolgono incontri e rassegne, in vista della realizzazione di un Museo dell'alcol cui si sta lavorando alacremente 

Olio Officina


Tante copie di OOF

La  nuova rivista in edizione cartacea, bilingue italiano/inglese, OOF International Magazine, sarà disponibile da giugno in libreria e per abbonamento. Finora ne sono circolate oltre mille copie staffetta, distribuite in diverse manifestazioni fieristiche, tra cui Tutto Food, Expoliva, Mare & Mosto e presto anche Glass Pack. Altre migliaia di copie arriveranno a breve

Olio Officina