Immagini pagina 6 di 34

Curiosi di leggere Oliocentrico?

In anteprima per i lettori di Olio Officina Magazine la copertina del numero 6 del mensile interamente dedicato alle recensioni degli oli. Per leggere i contenuti è sufficiente cliccare QUI

Olio Officina


L'olio si fa pensiero

La cultura dell’olio nella relazione del nostro direttore Luigi Caricato ai Lions Imperia Host sul tema "La pubblicità dell’olio, l’olio nella pubblicità"

Olio Officina


L'immancabile olio

L’importanza e la centralità dell’olio sulla pizza. Nella foto le mani del pizzaiolo Silvio Poletto, segretario generale di Apes, nell’atto di versare l’olio. Immancabili, alcune copie di OOF International Magazine in evidenza 

Olio Officina


Uva da tavola

Il fascino e la bontà degli acini che solo a vederli invitano a essere mangiati

Olio Officina

Tutto può succedere

A chi giova la politica del sottocosto? Qualcuno se lo sta chiedendo? Vi preghiamo solo di non commentare, solo silenzio e compunzione. Qualcuno dovrà pure interrogarsi sul proprio operato. La Gdo ha gravissime responsabilità, certo, ma anche le imprese olearie che cedono ai ricatti dei buyer sono altrettanto responsabili. Il particolare di questa offerta è stata pubblicata il 6 novembre sulla quarta di copertina del quotidiano il Messaggero

Olio Officina


Di fronte il lago, dietro gli olivi

Il suggestivo paesaggio gardesano. Non immaginate quanto sia bella la parte non visibile di questo paesaggio, poco distante, dietro questa scena, nell'entroterra, dove i tanti olivicoltori, e le loro olive sugli alberi, sognano l'olio nuovo. Peccato soltanto che quest'anno non è stata una olivagione molto generosa per i produttori di olio Dop Garda

Olio Officina


Fiori in vaso su prato

Ovvero, la bellezza ammaliante dei colori

Olio Officina


Il mare d'autunno

L'emozione è tanta, quando si è sulla spiaggia, anche se manca il sole. Peccato sia finita l'estate, ma a rendere bella tale stagione è il fatto di dover ogni anno attenderne l'arrivo. Intanto godiamoci la bellezza malinconica e struggente dell'autunno

Olio Officina

Centenario Salov

Nella foto, a partire da sinistra, il gruppo dirigente di Salov: il direttore marketing Emanuele Siena, l'ad Fabio Maccari e il direttore commerciale Mauro Tosini. Fra non molti giorni, appena due altri mesi, e l'azienda lucchese, proprietaria dei marchi Sagra e Filippo Berio, entrerà nella soglia dei 100 più uno

Olio Officina


Quanta roba

Sono davvero tanti i libri pubblicati di Olio Officina. Quelli che vedete sono soltanto alcuni titoli, ve ne sono altri ancora e altri che sono in preparazione. Voi li avete nella vostra libreria personale? Scoprili nel sito della nostra casa editrice: QUI, proprio QUI

Olio Officina


Buone letture oleofile

Si intitola Tutto sull’olio, il nuovo libro edito da Olio Officina. ne è autore l'oleologo Francesco Caricato. È in commercio dal 25 ottobre ed è in corso di distribuzione in questi giorni nelle librerie italiane, già disponibile in quelle on line ed è comunque ordinabile da noi

Olio Officina


Buona olivagione a tutti

Nella foto di Luigi Caricato, potete ammirare il momento prima che questo impasto diventi olio. È il modo con cui auguriamo buona olivagione a tutti gli olivicoltori e frantoiani d’Italia

Olio Officina

L'autunno floreale

I colori che non ti aspetti

Olio Officina


Tutto sull'olio, a Lecce

La presentazione, in anteprima assoluta venerdì 25 ottobre alla Libreria Feltrinelli di Lecce, del volume di Francesco Caricato, Tutto sull'olio. Guida essenziale alla conoscenza e all’utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina

Olio Officina


L'assaggio dell'olio di Bologna

Palazzo di Varignana l'olio è protagonista di primo piano e ha un suo rito speciale, diventando narrazione, storia, esperienza, emozione. Questa immagine, che potete contemplare, valga come esempio: ritrae un momento vissuto durante il fine settimana dedicato a Olio Officina Anteprima, il 12 e 13 ottobre, aspirando a un olio Igp Colli di Bologna

Olio Officina


L'olio nell'Oltrepò Pavese

Al Castello Visconteo di Voghera un utile incontro sull'olio da olive, un evento di IT.A.CÀ Festival del turismo responsabile, nell'ambito della manifestazione Un Castello di libri. Nella foto, il direttore di Olio Officina Luigi Caricato, nel corso del suo intervento, insieme al fiduciario di Slow Food Teresio Nardi e a due produttori d'olio dell'Oltrepò Pavese

Olio Officina

Non soltanto di olio

Incredulità e sgomento tra i lettori di Olio Officina Magazine. La casa editrice che edita le riviste in versione web, digitale e cartacea pubblica anche libri che nulla hanno a che vedere con l'olio. Scandalo, disgusto, orrore. Addirittura un libro di poesie, Tu sei per me come questa luna piena, di cui è autore l'ottimo esordiente Bernardo Campagna; e anche un saggio, I paradossi di don Milani, di cui sono autori Sante Ambrosi, Valeria Mariani e Martina Roic. È inaudito, boicottate, non seguite Olio Officina

Olio Officina


Il più bel dono

Il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato, a sinistra, insieme con il professor Massimo Cocchi, con gli olivi gentilmente donati da Palazzo di Varignana in occasione di Olio Officina Anteprima 

Olio Officina


Il Mediterraneo in barca

"La mia barca è ormeggiata in un porticciolo dell’Isola d’Elba, dove c’è posto, oltre che per lei, solo per due piccoli pescherecci. Nel villaggio ci saranno si e no duecento anime. Dalle colline intorno, le vigne scendono fino al mare, già cariche di grappoli ma quasi incolte, come se il contadino facesse affidamento soltanto sul sole". Impareggiabile Georges Simenon, per le edizioni Adelphi

Olio Officina


È arrivato Oliocentrico 5

Ogni mese il nuovo numero del periodico edito da Olio Officina, sfogliabile digitalmente e scaricabile in formato pdf. Per chi non lo avesse ancora letto può cliccare QUI

Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter

Tutto sull'olio

È uno dei nuovi libri in corso di pubblicazione per le edizioni Olio Officina, ne è autore l'oleologo Francesco Caricato: Tutto sull'olio. Guida essenziale alla conoscenza e all’utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina

Olio Officina


L'olio ad Anuga

Alla celebre fiera internazionale del cibo, l'olio ha dominato la scena. Nella foto lo chef Edoardo Spinelli davanti a una zuppa di funghi porcini condita con olio extra vergine di oliva Dop Garda dei Fratelli Turri

Olio Officina


Pesce di lago. Con quale olio

Con olio extra vergine di oliva Dop Garda, naturalmente. Fruttato leggero o medio leggero, delicato e fine, dall'impatto dolce iniziale e armonico

Olio Officina

Tu sei per me come questa luna piena

È una poesia in cui l’amore è al centro di tutto. È l’alfa e l’omega. E non c’è verso - nel libro d’esordio di Bernardo Campagna, edito da Olio Officina - in cui l’amore non domini incontrastato la scena, muovendosi sempre su più piani d’azione, in un dentro e un fuori, tra presenza e assenza, tra sentimenti di vuoto e pienezza

Olio Officina


Che bello leggere

Il numero 9 di "OOF International Magazine" dedicato alle ricette oliocentriche e acetocentriche 

Olio Officina


Cosa c'è di nuovo

Tra le novità editoriali di Olio Officina, in uscita in ottobre, vi sono tre pubblicazioni. Iniziamo con il segnalare quella di Sante Ambrosi, Valeria Mariani e Martina Roic, con prefazione di  Pietro Bosello. Il libro si intitola I paradossi di don Milani. L'illustrazione di copertina è di Doriano Strologo

Olio Officina