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Oro liquido

Al Museo dell’Olivo dei Fratelli Carli a Imperia neglia, tra passato e presente

 

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Si va di selfie

Il direttore di Olio Officina Magazine Luigi Caricato con Giorgio Lazzaretti, direttore del Consorzio dell’olio Dop Riviera Ligure, e Agostino Sommariva, patron di Olio Sommariva, tutti sorridenti ad Albenga

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Questa è Liguria

Torre dei Paponi, Pietrabruna, Imperia, Liguria. In occasione di Oliveti aperti

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Conoscete la biografia degli olivi?

Nella foto, iI Vermentino Riviera Ligure di Ponente di Aimone Giobatta Vio, prodotto ad Albenga. A cena durante la vigilia di Oliveti aperti, mentre si è tavola con OOF International Magazine numero 8 a Imperia Oneglia

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Le tanto amate trasparenze

Il Laudemio Frescobaldi protagonista da Peck, nel bicchiere tulipano dell’assaggio, mentre si presentava ai giornalisti nel corso di un pranzo. La bellezza del colore attira

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Il festival sta arrivando

Sì, ma senza fretta. Le date della nona edizione di Olio Officina Festival: 6, 7 e 8 febbraio 2020. Il luogo: Milano, sempre al Palazzo delle Stelline. Il tema portante: L'olio dei popoli. Intanto, nell'attesa, ecco la cartolina esibita dal giornalista del Corriere della Sera Valerio M. Visintin, ritratto da Gianfranco Maggio. Prendete nota sull'agenda

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Oliveti aperti al pubblico

A Imperia, come pure in tutta la Liguria è festa. Nella foto vedete che tutti sono pronti ad accogliervi. Il programma del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia. Oliveti da vivere, a tutte le età 

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Sono in tutto tredici passi

È arrivato, è arrivato, è arrivato! Il nuovo romanzo di Mo Yan, l’ultimo tra quelli tradotti in Italia, appena uscito, oggi, martedì 11 giugno, ha per titolo I tredici passi, ed è stato pubblicato da Einaudi. Il nostro Direttore ha tutti i titoli del Premio Nobel per la letteratura e utilizza la rivista per dire a tutti di leggere questo autore cinese visionario e di straordinaria bravura

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Sono Capricci napoletani

Tante le recensioni dedicate al nuovo libro del filosofo Sossio Giametta, Capricci napoletani, edito da Olio Officina, di cui consigliamo la lettura. Lunedì 10 giugno, per esempio, sulla pagina della cultura del quotidiano “Libero”, a firma di Andrea Camprincoli, vi compaiono ben due colonne

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Lo specchietto retrovisore

Che gran spettacolo. Il verde colore dominante. Paesaggio dell'alta toscana, dall'auto del Direttore debitamente ferma ai margini di una strada poderale

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Quando dici 8, dici OOF

Il numero otto della rivista trimestrale OOF International Magazine non è al momento in distribuzione, lo sarà a giorni ed è ancora possibile abbonarsi per riceverlo. Il tema dello strillo riportato in copertina è La biografia degli olivi. Oliveto Mondo. Un numero da non perdere, presto anche in edizione digitale sfogliabile. L'uomo nella foto è il direttore Luigi Caricato, e sembra dire: "come, non vi siete ancora abbonati?"

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Piazza D'Ulivo

Ebbene sì, esiste il cognome D’Ulivo, con addirittura una piazzetta al Tonfano, in Toscana

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Le olive in prospettiva

Cosa sarà del futuro? Questa foto guarda avanti e chissà quante olive si avranno e si trasformeranno in olio

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Buone letture per lettori speciali

Il giornalista del Corriere della Sera, Valerio M. Visintin, apprezzato e temutissimo critico gastronomico noto per il suo originale e inconsueto modo di apparire in pubblico con il volto coperto per non farsi riconoscere, è stato tra i relatori della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione. Gianfranco Maggio lo ha ritratto mentre legge il numero 8 di OOF International Magazine

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Il ritorno delle oliere

Dopo anni e anni di infinite battaglie di civiltà, come se nulla fosse accaduto oliere e acetiere si ripresentano sui tavoli del "Mercato Centrale" di Torino. Non è un bel vedere, ci confida il lettore anonimo che ha immortalato la poco rassicurante scena. Chi garantisce il consumatore rispetto a valori come qualità, origine e certezza di categoria merceologica?

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Una Sacher all'olio Dop Garda

Al Forum Olio & Ristorazione il maestro di dolcezze Manuel Marzari ha destato l'attenzione del pubblico deliziandolo come ben si può immaginare dalla foto di Gianfranco Maggio. Sullo sfondo le cartoline di Olio Officina Festival 2020

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Circolano le cartoline di OOF

Luigi Caricato con Paolo Rocchi a Sestri Levante, nel corso della manifestazone Mare & Mosto. In evidenza la cartolina di Olio Officina Festival 2020

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Migliore sommelier di Liguria

Quella che vedete in foto è Olga Sofia Schiaffino. A Sestri Levante, in occasione di Mare & Mosto, si è aggiudicata il titolo di Miglior Sommelier della Liguria 2019. Sarà lei a rappresentare la Liguria alle semifinali nazionali per il titolo di Miglior Sommelier d’Italia che si svolgeranno a Verona

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Le olive, le olive

Degustate al temporary restaurant "il Carapelli", a Milano 

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La copertina di OOF numero 8

È in corso di stampa il numero 8 di OOF International Magazine dedicato agli olivi e agli oli che si ricavano dalla tante cultivar. Nel frattempo, ci si può abbonare cliccando QUI in modo da riceverlo direttamente a casa. Quella che vedete è la copertina realizzata dall'artista pugliese Cristina Mangini

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L'olio Dop Riviera ligure protagonista

Quello che potete ammirare è un filetto di Ricciola cotto a bassa temperatura in olio cottura Evo Dop Riviera Ligure, asparago di Santhià e polvere di olive taggiasche. Artefice del piatto lo chef Giuseppe Lisciotto, del ristorante Les Petites Madeleines di Torino

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La cartolina di OOF 2020

Nei padiglioni di Tutto Food a Milano, il nostro direttore Luigi Caricato fotografato dal creative director Antonio Mele. In evidenza la cartolina della nona edizione di Olio Officina Festival, in programma a Milano, sempre al Palazzo delle Stelline, dal 6 all’8 febbraio 2020, con tema portante L’olio dei popoli. L’illustrazione è di Pax Paloscia 

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Lo stand più originale

A Tutto Food, manifestazione fieristica tuttora in corso a Milano, fino al 9 maggio, è di Terre Bormane - Galateo & Friends lo spazio espositivo più inconsueto, originale e discontinuo. Una dimora per l'olio

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Avete mai gustato il suono dell’olio?

In occasione di TuttoFood 2019, da lunedì 6 a mercoledì 8 maggio - dalle 12 alle 16 – l’oleificio pugliese Pantaleo invita a una degustazione multisensoriale. Alcuni piatti dello chef Dario Schina saranno accompagnati da cuffie bluetooth per assaporare le sonorità dell’olio realizzate per la prima volta dall'ecologista del suono Francesco Giannico

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Chiuso per primo maggio

"Se ami quello che fai, non sarà mai un lavoro". Con questo monito, il Frantoio Salvagno di Nesente Valpantena, a Verona, comunica al proprio pubblico che in occasione dell'1 maggio il frantoio aziendale con spaccio per la vendita sarà chiuso. L'accoglienza non viene meno, perché l'appuntamento è per il giorno dopo, giovedì 2 maggio. E voi, come trascorrerete la festa del lavoro?

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Olio di colza svizzero

Svizzera. Naturalmente. Un manifesto pubblicitario di circa un metro e mezzo per un metro nella piazza Grande di Locarno, come in altri luoghi. Nella foto di Silvia Ruggieri un esempio di come un Paese promuove il proprio olio

Silvia Ruggieri