Immagini

Stimolare la curiosità

Sembra di vedere tante piccole lanterne rosso arancioni che pendono da rametti verdi e da un momento all'altro ci si aspetta che si accendino dentro luci soffuse somiglianti a candele. Riuscite a immaginare di cosa si tratti?

Giuseppe Capano

Stimolare la curiosità

Dentro queste lanterne si nasconde una bacca più o meno dello stesso colore, grande come una piccola ciliegia dal sapore agrodolce e prevalentemente acidulo, ma decisamente buono se si amano sapori simili.

Mi riferisco all'Alchechengi o, come viene anche chiamato, Inca, il che evidenzia la sua origine americana, come tante altre importanti piante della famiglia delle Solanacee.

Non è solo l'alchechengi a essere molto interessante nell'uso di cucina e nell'ottica di una buona salute, possiamo citare anche l'Acai, l'Aronia, il Camu-Camu, il Cranberry, le Goji, il Maqui.

Tutte queste bacche sono trattate, analizzate e illustrate alla perfezione in un bel articolo presente sul numero di ottobre di Cucina Naturale, in edicola.

Iscriviti alle
newsletter