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Il Grande Libro dell’Olio. Intervista a Luigi Caricato

Non è un manuale e nemmeno una guida, ma come un manuale offre utili informazioni e, come tutte le guide, aiuta a orientare le scelte, anche quelle di acquisto, attraverso una accurata selezione dei migliori oli extra vergini di oliva in commercio nel mondo. All’interno si troveranno anche i nomi dei principali protagonisti della scena, con gli oli selezionati da ben sei giurie del contest Milan International Olive Oil Award

Olio Officina

Olio Officina Anteprima. È stato tutto molto bello

Siamo stati a Host, presso fieramilano Rho, dal 22 al 26 ottobre, nell'area Fipe, partner ufficiali della Federazione italiana pubblici esercizi. In questo contesto, e in un arco di cinque giorni, abbiamo incontrato i nostri lettori e presentato l'edizione 2022 di Olio Officina Festival, oltre ad aver organizzato momenti di confronto, come quello sui ristoranti oliocentrici. Presto il racconto nel dettaglio

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La nuova immagine di Olio Officina Festival

Ebbene sì, stiamo già lavorando alla undicesima edizione del grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti. L'appuntamento è a MIlano, e questa volta in presenza, al Palazzo delle Stelline. L'illustrazione è di Stefania Morgante. Intanto, ci stiamo già muovendo, al punto che dal 22 al 26 ottobre ci trovate a Host, nell'area Fipe, con un nostro spazio, dove anticiperemo alcune novità del programma

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Federico Sisti, chef del Frangente, a tu per tu con l’olio

Come un buon olio può cambiare il percepito di un piatto. È possibile costruire una nuova visione dell’olio nelle cucine dei ristoranti? Il confronto fra chi l’olio lo produce e chi l’olio lo utilizza vede sul palco del Forum Olio & Ristorazione, lunedì 11 ottobre a Milano, lo chef Federico Sisti, insieme con Serena Mela, del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

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Quale olio extra vergine di oliva per gli insetti?

Alla quarta edizione (parte seconda) del Forum Olio & Ristorazione 2021 ci sarà anche lei, Carlotta Totaro Fila, fondatrice di Alia Insect Farm società agricola. Lei si è concentrata sui grilli. E alora ci si chiede: in che modo utilizzare gli oli con queste prelibatezze esotiche? Gli insetti edibili sono una fonte proteica alternativa altamente sostenibile

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Brindare con l’olio nuovo

L'olivagione 2021 ha fatto il suo pubblico esordio anche nelle Marche e le sorelle Elisabetta e Gabriella Gabrielloni giustamente elevano i calici colmi d'olio, direttamente dal loro frantoio a Recanati, in attesa che tutta questa bontà di materia prima entri presto in bottiglia 

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