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Ed ecco la Puglia degli olivi e dell’olio

Il volume, il nono dell'Almanacco di Olio Officina, sarà presentato lunedì 30 maggio a Milano, in occasione della quinta edizione del Forum Olio & Ristorazione

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Annamaria Acquaviva: un’esperienza oliocentrica di benessere e salute

Avere a cuore le persone a 360°. Così la dottoressa, responsabile del Medical Center di Palazzo di Varignana, nell’ambito di una intervista nel corso della undicesima edizione di Olio Officina Festival 2022. Racconta i percorsi pensati per abbracciare in modo olistico tutto ciò di cui l’organismo ha bisogno per vivere meglio e più a lungo, con l’olio extra vergine di oliva quale fil rouge di questa filosofia

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L’olio di qualità non deve far paura

"L'olio extra vergine di oliva rappresenta l'elemento centrale di ogni preparazioone. Non possiamo certo farne a meno". È quanto scrive il maestro di cucina Giuseppe Capano su OOF International Magazine numero 13. Potete ascopltare lo chef lunedì 30 maggio nel corso della quinta edizione del Forum Olio & Ristorazione

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Chef pasticcere con olio Dop Garda

"La pasticceria è una materia viva in continuo movimento, una professione che consente di sognare ad occhi aperti”. Ad affermarlo è Manuel Marzari, riconosciuto e apprezzato maestro di dolcezze. Oviamente uno chef non può che fare scelte di qualità, tanto più nell'ambito della pasticceria, dove si richiedono materie prime sane e altamente digeribili. Ed ecco la scelta vincente degli oli, fondamentale per dolci buoni e salubri

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Allan Bay: la globalizzazione in cucina è un fenomeno antico

L’Italia, nel corso del tempo, ha potuto far propri tutti i doni provenienti da Paesi lontani. In base alle tante acquisizioni accumulate, quale identità ha assunto la nostra cucina? E, soprattutto, quali sono i piatti che mangiano oggi gli italiani? Nel corso dell’undicesima edizione di Olio Officina Festival, lo scrittore Allan Bay ha raccontato il suo ultimo libro: Nuova cucina italiana

Massimiliano Bordignon


Torna “Oliveti Aperti” in Liguria

La seconda edizione dell’evento dedicato alla valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure e del turismo esperienziale legato al territorio. Nel week-end del 18 e 19 giugno 2022 sono di scene gli oliveti delle aziende produttrici aderenti al Consorzio di tutela

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Fenomenologia delle formulazioni cosmetiche

Tutto quel che serve sapere intorno alle formulazioni cosmetiche e ai relativi principi attivi considerando le possibilità e gli utilizzi di materie prime derivanti dall’olivo. Nell’ambito della undicesima edizione di Olio Officina Festival, sabato 19 marzo 2022, sono intervenuti Francesco e Gianbattista Rastrelli, cosmetologi fondatori di Kalichem, nonché membri del Comitato tecnico del Premio Evo&Eva

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Tutta la bellezza dell’olivo. Focus sulla cosmesi naturale

Ogni parte della pianta dell’olivo – radici, corteccia, foglie, frutti, olio estratto dall’oliva – è stata valorizzata in passato e tuttora continua a esserlo, diventando così materia prima di fondamentale importanza e ingrediente indispensabile per unguenti e cosmetici. Con l’obiettivo di diffondere la conoscenza delle molteplici proprietà possedute dalle sostanze derivanti dalla pianta di olivo nasce l’idea di istituire il Premio internazionale Evo&Eva iniziativa nata in collaborazione con il Comitato Evo&Eva, l’associazione nazionale Donne dell’Olio e Premio Biol

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Il passato e il presente

La pubblicità sulla quarta di copertina della rivista Clero e missioni, bimestrale della Pontificia Unione missionaria del Clero, il numero 5 del 1959, sovrapposta a “Il Grande Libro dell’Olio”, volume edito da Olio Officina. In comune c'è l’olio ricavato dalle olive, ma con denominazioni merceologiche nettamente differenti. Allora non esisteva l’olio extra vergine di oliva, ma sarebbe stato concepito di lì a pochi mesi. Osservate bene la proposta commerciale dell’olio Montina di Albenga

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Olio extra vergine di oliva: il bello della sostenibilità

In una sola parola si racchiude il mondo: sostenibilità. A parlarne, nell’ambito della undicesima edizione di Olio Officina Festival, Paolo Mariani, presidente di Fooi, Filiera Olivicola Olearia Italiana, e Anna Cane, presidente del gruppo olio d’oliva di Assitol, l’Associazione Italiana dell’Industria Olearia. Il futuro è necessariamente da concepire in un’ottica sostenibile. Il comparto olivicolo e oleario non si sottrae a questa importante sfida

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Avete letto l’articolo di Adriano Caramia su OOF International Magazine?

È molto, molto interessante il tema trattato da Caramia sul numero 13 della rivista OOF. Si intitola "La percezione del gusto. C'è a chi piace e a chi no. Dolce o amaro? Come deve essere un buon olio extra vergine di oliva?". La questione sembra essere di stretta attualità, e invece già in un articolo apparso sul Corriere delle Puglie oltre cent'anni fa ci si chiedeva proprio questo: quanto, il gusto personale, può incidere nella scelta di un olio

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Il marketing della bellezza secondo Massimo Occhinegro

Uscire dai consueti canoni e aprire lo sguardo verso nuovi percorsi identificativi. Il caso Tavernello per il vino e la rivoluzione nel modo di fare comunicazione e marketing può essere applicato anche agli “oli democratici” d’uso quotidiano? L’intervento di Massimo Occhinegro, economista ed esperto di marketing internazionale, nell’ambito della undicesima edizione di Olio Officina Festival

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