Pace per l’Ucraina
Olio Officina è al fianco del popolo ucraino e aspira a un mondo diverso dallo scenario criminale imposto con violenza da Putin. Soldarietà anche al popolo russo, vittima anch'esso di uno sciagurato e demoniaco dittatore
Media
L’intervista alla Business development manager di Fedrigoni Self-Adhesives nell’ ambito della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione
Olio Officina è al fianco del popolo ucraino e aspira a un mondo diverso dallo scenario criminale imposto con violenza da Putin. Soldarietà anche al popolo russo, vittima anch'esso di uno sciagurato e demoniaco dittatore
Olio Officina Festival si avvicina, siete pronti per la undicesima edizione? Tutti a MIlano, dal 17 al 19 marzo. Ne da' notizia il quotidiano "la Repubblica" nell'inserto "I piaceri del gusto"
È un evento che cambia lo sguardo di chi vede nell'olio un semplice condimento. Ci vuole un festival come questo per dare corso a una visione nuova intorno a un prodotto che è insieme alimento e marcatore culturale
Basta poco per amplificare tutti i sapori contenuti negli ingredienti di una pietanza. L’intervista alla responsabile marketing del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia nell’ambito della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione
“Il sistema Nutri-Score presenta diverse criticità, che possono influenzare in negativo le scelte dei consumatori, a differenza del Nutrinform Battery che ha ricadute molto più positive per la sua maggiore flessibilità”. Pillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’“Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva”
Assaggiare l'olio non è solo un'arte, è anche scienza. E l'oliere, ovvero l'assaggiatore d'olio, secondo il neologismo coniato da Daniela Marcheschi di comune accordo con Luigi Caricato, è ormai una figura professionale fondamentale
Ingrediente fondamentale, è in grado, a partire dalle sue molteplici espressioni sensoriali, di esaltare e impreziosire il gusto di ogni pizza
Olio Officina è riconoscente verso il filosofo e storico della filosofia Tullio Gregory, scomparso nel 2019. È stato lui a consentirci di vedere inserito presso Treccani e presso l’Istituto linguistico europeo i neologismi oleologo e olivagione coniati da Luigi Caricato. Grati nei suoi confronti, segnalare, il libro edito postumo da Laterza, L'eros gastronomico: Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa. Il volume è curato da Gianni Moriani
Quando il legame tra produttore e ristoratore dà vita a grandi progetti. Lo chef del ristorante Frangente di Milano
Olio Officina è una casa editrice indipendente che pubblica libri, ma anche riviste, quest’ultime in versione web, digitali e cartacee, anche in lingua inglese. Tra cui questi giornali in formato tabloid, che per ora sono tre, ma altri sono in arrivo. EW voi, li avete letti? Oltre che in versione cartacea è possibile anche sfogliarli e scaricarli gratuitamente in formato pdf
Una poesia di Massimo Cocchi. Un inno alla vita nel segno dei colori azzurro e verde
Oggi, 11 febbraio, ricorre la Giornata internazionale delle donne e delle ragazze nella scienza. Noi di Olio Officina ci crediamo molto e siamo in festa per questa ricorrenza istituita dall’Onu per promuovere la peina parità di opportunità nella carriera scientifica. E nel mondo dell’olio che ruolo hanno le donne?
Oggi, martedì 8 febbraio, è venuto a trovarci nella redazione di Olio Officina Flavio Lenardon, il presidente del movimento culturale Treedream, pioniere nella valorizzazione dell’olivicoltura d’alta quota, che significa massima attenzione per i tutti i territori dell’olivicoltura eroica praticata in condizioni estreme. E voi avete mai degustato gli oli di montagna? In questa foto il doirettore Luigi Caricato e Lenardon mentre esibiscono con orgoglio il volume Il Grande Libro dell’Olio
Luigi Caricato mentre legge OOF special edition, l'ultimo numero del tabloid edito da Olio Officina è dedicato ai temi, tanto attuali, di tracciabilità e sostenibilità. Si parte con l’intervista a Chiara Coricelli, ad di Pietro Coricelli Spa
I consumatori devono essere sempre più consapevoli dei propri acquisti. L’intervista al presidente della scuola d’assaggio Olea nell’ambito della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione