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Il gatto Rufus sa cosa leggere

In questi giorni che conducono verso il nuovo anno c'è chi si contende Il grande libro dell’olio. Chi l'avrà vinta, il felino o il giornalista, scrittore, nonché vignaiolo e olivicoltore Felice Modica, ritratti insieme nella foto?

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La scelta dei francobolli per l’annullo filatelico di Olio Officina Festival 2022

L' appuntamento con la undicesima edizione di OOF 2022 si avvicina e come di consueto dedicheremo due, dei tre giorni della rassegna, agli annulli filatelici. Ed esattamente, venerdì 11 e sabato 12 febbraio. L'autrice dei diue bozzetti per il 2022 è Stefania Morgante e presto saranno resi noti. Chi volesse prendere in esame i procedenti annulli trovate il link che rimanda all'articolo che abbiamo dedicato

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La tanto odiata mosca delle olive

Quella che vedete nella foto di Domenico Fazio è l'arcinota Bactrocera oleae. Può non piacere, la sua presenza non è molto gradita, ma sono creature di straordinaria bellezza e come si può notare, a stretto con tatto con le olive, si nutrono con tanto amore. Come noi contempliamo le olive, prima di spremerle per ricavarne l'olio, allo stesso modo le mosche le contemplano al punto tale da prendere così tanta confidenza da entrare in intimità con le olive, facendo casa al loro interno

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Il nostro albero di Natale

Ogni anno è Natale, ed è già un buon segno esserci. Auguriamo a tutti di rinascere ogni volta e di vivere con entusiasmo la propria vita malgrado il possibile incombere di ostacoli, sofferenze, paure, incertezze, imprevisti. Sentirsi rigenerati, sentirsi chiamati al cambiamento continuo e a rifiorire. Buon Natale soprattutto a chi crede a una figura insuperabile che ha dato luogo a un prima e a un dopo. Non è facile sentirsi cristiani conoscendo il senso profondo di ciò che è e significa cristianesimo. Buon Natale comunque, a tutti

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A Porto, la Fabrica do Azeite

Non è soltanto un negozio, ma per molti versi anche un luogo di promozione della cultura dell'olio extra vergine di oliva. Vi si trova il prezioso succo di oliva, da agricoltura biologica, di Trás-os-Montes e Alto-Douro. E non solo. Spazio anche ai vini del Douro, e poi a miele, formaggi, noci e marmellate, ma è l'olio il protagonista di primo piano, a dominare la scena. È una iniziativa di Joaquim Moreira, direttore di Acushla

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Le buone letture di Stefania Moroni

Con lei il progetto realizzato dai suoi celebri genitori abbraccia ora più mondi e oggi Il Luogo di Aimo e Nadia non è più “solo” uno dei migliori ristoranti di Milano, ma è diventato grazie anche al suo meticoloso e instancabile lavoro e degli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani il fulcro di una realtà più ampia, che si compone di altri due ristoranti: Voce e BistRo. Nella foto di Gianfranco Maggio, la ceo del gruppo Aimo e Nadia è ritratta con Il grande libro dell'olio

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Una visione nuova: Microcosmo

Quel che vedete in foto è il primo simulatore di campo che ricrea, in un ambiente indoor altamente innovativo, la coltura in campo. È il frutto di una start-up tecnologica dedicata alle smart agriculture solutions. Fra le soluzioni digitali sviluppate da Piano Green, c’è il Microcosmo – The Smart Field Simulator. Si tratta di uno strumento all’avanguardia che permette ai laboratori pubblici e privati del settore agroalimentare di studiare la crescita di vegetali sottoposti a condizioni sperimentali. L'inziiativa è il frutto della collaborazione tra l'impresa olearia Santagata 1907 e Gruppo FOS

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È arrivato il Calendario Agridè 2022

Dora Desantis, della prestigiosissima casa olearia Agridè, ritratta nel frantoio aziendale mentre esibisce la nuova edizione del noto Calendario Agridè. Tema portante del 2022, l’olio extra vergine di oliva in relazione alla salute e allo star bene. Il titolo della copertina recita giustamente “Puro succo di olive. Tutta salute”.  Le illustrazioni sono di Stefania Morgante, i testi di Luigi Caricato

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Le buone letture di Francesco Lenoci

“La passione per la qualità da sempre guida l’operatività dello scrittore, giornalista, editore e oleologo Luigi Caricato nella pubblicazione di tanti libri”, ha scritto Il professor Lenoci recensendo il volume Il grande libro dell'olio sulle pagine di “Industria Felix Magazine”. “La lettura del libro - prosegue Lenoci - consente di acquisire gli strumenti di base per capire, anche da soli, quali siano i territori più vocati alla produzione e quali le aziende che ci garantiscono una qualità elevata e costante”

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Le buone letture di Giuseppe Capano

Anche gli chef amano approfondire la conoscenza degli oli da olive. In questo caso poi si va sul sicuro, anche perché il legame di Capano con il prezioso succo di olive non è soltanto tra i più solidi, ma  va molto oltre, in quanto si tratta di un maestro di cucina che dedica costantemente all'olio molteplici e originali attenzioni. E non poteva certo mancare Il grande libro dell'olio, volume edito da Olio Officina

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Questa volta ci metto anche la mano

Una mano dipinta di rosso, per gridare: "basta violenza sulle donne!”. Con questa foto, e con un pensiero netto e diretto, Giorgio Santambrogio, ad del Gruppo Végé, prende posizione riguardo alla irrisolta questione della violenza sulle donne: “Quando le mani di un uomo picchiano una donna, uccidono anche la speranza in un mondo migliore"

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Colavita per lo sport

Il team Colavita/Hellofresh nasce nel 2003 e ad oggi è la più longeva squadra femminile di ciclismo su strada. In questi giorni ha conquistato il secondo posto nella competizione internazionale di Winston-Salem, Usa Crits. La storica e prestigiosa casa olearia Colavita ha da sempre a cuore lo sport e lo supporta attraverso programmi specifici, in Italia e negli Stati Uniti, dedicando un’attenzione particolare al mondo del ciclismo

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Le buone letture di Nicola Pantaleo

Il direttore generale della Nicola Pantaleo Spa con una copia del volume Il grande libro dell'olio, pubblicato per le edizioni Olio Officina. La sua azienda è attiva a tutto campo. Nei 150 ettari di proprietà sono coltivati circa 2mila olivi secolari Ogliarola e 13.200 piante di Coratina, Peranzana, Cima di Melfi, Leccino, Frantoio e Picholine mentre, in coltivazione super-intensiva, 160mila piante delle varietà Ogliana e Arbosana

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