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È Oliocentrico numero 24. Una pubblicazione di "saggi assaggi e altre storie" edita da Olio Officina
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Siamo stati a Host, presso fieramilano Rho, dal 22 al 26 ottobre, nell'area Fipe, partner ufficiali della Federazione italiana pubblici esercizi. In questo contesto, e in un arco di cinque giorni, abbiamo incontrato i nostri lettori e presentato l'edizione 2022 di Olio Officina Festival, oltre ad aver organizzato momenti di confronto, come quello sui ristoranti oliocentrici. Presto il racconto nel dettaglio
È Oliocentrico numero 24. Una pubblicazione di "saggi assaggi e altre storie" edita da Olio Officina
Ebbene sì, stiamo già lavorando alla undicesima edizione del grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti. L'appuntamento è a MIlano, e questa volta in presenza, al Palazzo delle Stelline. L'illustrazione è di Stefania Morgante. Intanto, ci stiamo già muovendo, al punto che dal 22 al 26 ottobre ci trovate a Host, nell'area Fipe, con un nostro spazio, dove anticiperemo alcune novità del programma
Secondo il professor Salvatore Camposeo, delll'Università degli Studi Aldo Moro di Bari, è per ragioni culturali. C’è un rifiuto dell’alta densità degli oliveti
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Lui è Shekhar Reikhi ed è uno chef e ristoratore indiano in Italia, operativo a Milano. Al Forum Olio & Ristorazione ci fa comprendere come, a partire dagli abbinamenti olio e cibo, sia possibile aprirsi a un nuovo approccio con l'olio spremuto dalle olive
Alla quarta edizione (parte seconda) del Forum Olio & Ristorazione 2021 ci sarà anche lei, Carlotta Totaro Fila, fondatrice di Alia Insect Farm società agricola. Lei si è concentrata sui grilli. E alora ci si chiede: in che modo utilizzare gli oli con queste prelibatezze esotiche? Gli insetti edibili sono una fonte proteica alternativa altamente sostenibile
Come un buon olio può cambiare il percepito di un piatto. È possibile costruire una nuova visione dell’olio nelle cucine dei ristoranti? Il confronto fra chi l’olio lo produce e chi l’olio lo utilizza vede sul palco del Forum Olio & Ristorazione, lunedì 11 ottobre a Milano, lo chef Federico Sisti, insieme con Serena Mela, del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Come è possibile raccontare l'olio al ristorante? Stefania Moroni - ceo del Gruppo Aimo e Nadia, erede di una memoria gustativa che ha scelto e tracciato il nuovo corso del brand con diverse formulazioni - al Forum Olio & Ristorazione dialoga con Anna Cane, presidente di Assitol, e il giornalista Luigi Franchi, direttore del mensile sala&cucina
L'olivagione 2021 ha fatto il suo pubblico esordio anche nelle Marche e le sorelle Elisabetta e Gabriella Gabrielloni giustamente elevano i calici colmi d'olio, direttamente dal loro frantoio a Recanati, in attesa che tutta questa bontà di materia prima entri presto in bottiglia
Tanto atteso che auguriamo a quanti hanno già iniziato, e a quanti iniziano a prepararsi di qui in avanti: buona olivagione. Come ogni anno si rinnova il rito della raccolta delle olive, un momento che noi amiamo definire a buon diritto "olivagione"
L'appuntamento è per lunedì 11 ottobre e a giorni sarà pubblicato il programma integrale. Avdte desiderio di partecipare? Il tema è "l'olio nel menu". Si tratta della seconda parte dell'evento, ma questa volta si svolgerà in presenza: a Milano, al Palazzo delle Stelline
L'appuntamento è per lunedì 11 ottobre e a giorni sarà pubblicato il programma integrale. Avdte desiderio di partecipare? Il tema è "l'olio nel menu". Si tratta della seconda parte dell'evento, ma questa volta si svolgerà in presenza: a Milano, al Palazzo delle Stelline
L'appuntamento è per lunedì 11 ottobre e a giorni sarà pubblicato il programma integrale. Avdte desiderio di partecipare? Il tema è "l'olio nel menu". Si tratta della seconda parte dell'evento, ma questa volta si svolgerà in presenza: a Milano, al Palazzo delle Stelline
L'appuntamento è per lunedì 11 ottobre e a giorni sarà pubblicato il programma integrale. Avdte desiderio di partecipare? Il tema è "l'olio nel menu". Si tratta della seconda parte dell'evento, ma questa volta si svolgerà in presenza: a Milano, al Palazzo delle Stelline
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