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I sorprendenti (e gustosi) cioccolatini all’olio di lentisco

Un rinomato artista dell'arte bianca, Antonio Campeggio, insieme a colui che ha creduto fortemente nell'olio di lentisco con il progetto Le Officinali del Salento, Alberto Fachechi, saranno protagonisti di primo piano a Olio Officina Festival 2024. Scoprite perché

Olio Officina

Ed è subito Olio Officina Festival 2024

Quella che vedete è la copertina del programma della tredicesima edizione del nostro grande (Eh, sì, anche straordinario, spumeggiante, fantastico e musicale) happening dedicato ai "condimenti per il palato & la mente". Appuntamento a Milano dal 29 febbraio al  marzo, nello spazio ex Cisterne della Fabbrica del Vapore. L'illustrazione è dell'artista Pax Paloscia

Olio Officina


Pietro Leone: l’olivicoltura super intensiva? Restituisce un ottimo extra vergine

Il titolare dell’Oleificio Cericola Emilia crede fortemente in questa tipologia di olivicoltura, spesso – e ingiustamente – demonizzata da altri olivicoltori. Da questa tecnica ha ottenuto oli capaci di aggiudicarsi i premi “Bicchiere di platino” e “Bicchiere d’oro” al concorso qualità Milan International Olive Oil Award. Tutto l’orgoglio espresso nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione

Massimiliano Bordignon


Luigi Franchi: al ristorante si devono creare le condizioni ideali affinché un olio abbia valore

Se in cucina l’olio deve essere scelto esclusivamente in base alla qualità e funzionalità, in sala, invece, il fattore packaging è determinante. Anche se, come afferma il direttore di sala&cucina nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione, non bisogna tralasciare il gusto – capace di alterare o impreziosire un piatto – neanche in questo caso

Massimiliano Bordignon


L’oliva da tavola nel nome di Roberto De Andreis

C'è sempre grande attesa per ogni edizione di Olio Officina Festival. Le olive da mensa, queste sconosciute. Ad approfondirne e a stimolarne la conoscenza è appunto Roberto De Andreis, componente del Gruppo esperti olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale, nonché panel leader presso il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria – Imperia La Spezia

Olio Officina


Emanuela Castellano: il monovarietale Verdese nasce in pieno territorio barocco

Tra Noto e Avola viene prodotto, da Casa Libellule, un extra vergine ricavato dalla prima varietà di olive arrivata in Sicilia. Con una produzione di circa seicento litri l’anno, c’è la voglia di allargare i proprio i canali commerciali. La testimonianza della titolare, premiata al Milan International Olive Oil Award 2023 nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione

Massimiliano Bordignon


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Domenico Fazio: un aspetto fondamentale per la qualità? Controllare tutta la filiera di produzione

Una realtà giovane, fondata nel 2017, che ha già saputo restituire grandi soddisfazioni ai fondatori. Il titolare dell’azienda toscana racconta, nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione, in occasione della premiazione del Milan International Olive Oil Award, le tappe cruciali, e gli investimenti necessari, per realizzare un prodotto di qualità, che venga scelto e ricercato dai consumatori

Massimiliano Bordignon


I Fratelli Turri a Olio Officina Festival 2024

Presenti sin dalla prima edizione, presto, dal 29 febbraio al 2 marzo, li vedremo protagonisti della scena anche alla tredicesima edizione del grande happening dedicato ai "condimenti per il palato e la mente", a Milano. In questa foto, il contesto è davvero spettacolare, perché presso il Frantoio Turri a Cavaion Veronese, oltre all'olio si trovano pure i segni della storia

Olio Officina


Isabella Stelzer: nell’extra vergine “Stelisa” qualità e rispetto del territorio

Nell’ambito sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione sono stati tanti i giovani che hanno raccontato le proprie esperienze nel settore olivicolo, e non possiamo che esserne felici. La società agricola La Meridiana è una realtà a conduzione familiare dove si è deciso di lasciare ampio spazio alla figlia, giovanissima, di soli venticinque anni, intervistata in qualità di rappresentante al ritiro del premio – “Bicchiere di platino” – al concorso qualità Milan International Olive Oil Award

Massimiliano Bordignon


Francesca Petrini: la ristorazione deve essere sempre più sensibile ai temi della sostenibilità

La proposta arriva direttamente dall’azienda Fattoria Petrini, e consiste nel proporre oli funzionali ai ristoratori. Nell’ambito della sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione, l’imprenditrice marchigiana si è soffermata sull’importanza di consumare extra vergini pensati e realizzati per soddisfare determinati fabbisogni nutrizionali di target di popolazione specifici

Massimiliano Bordignon


L’olio di Carmine per omaggiare la Puglia olearia

Ritratto di oleofila. Una bottiglia di olio extra vergine di oliva, a nome "Carmine", per mettere in evidenza il forte legame familiare di una casa olearia, Agridè, che vede proprio in Carmine Desantis una figura di riferimento per il comparto produttivo pugliese e nazionale. Ed ecco, nel ritratto di Gianfranco Maggio, Dora Desantis, mentre accoglie a sé tra le mani, con tutto l'orgoglio di figlia e di imprenditrice, una bottiglia che nel contempo onora e omaggia il padre e la Puglia

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