Terra Nuda

Anche i frantoiani a Evolio Expo

L'Aifo, l'Associazione italiana frantoiani oleari, propone il premio speciale “Mastro d’Oro 2024”, assegnato ai protagonisti simbolo della professione. Oltre a tre incontri

Olio Officina

Un radicale restyling dell’identità di marca per Monini

Nuovo logo, nuove bottiglie, nuove etichette. Al centro dell’attenzione la storia dell’azienda, valorizzata attraverso una grafica più contemporanea, con grande risalto alla data di fondazione e all’iconica rappresentazione visiva della spremuta di olive. Tutto ciò per incrementare la distintività dell’olio extra vergine di oliva sugli scaffali dei supermercati e garantire nel contempo una migliore informazione al consumatore

Olio Officina


L’olio vince sempre, in qualsiasi ricetta

Ovviamente quello ricavato dalle olive è impareggiabile, proprio per la sua composizione perfetta, apportando salute e gusto. Ecco allora motivata la centralità che ha assunto durante il Sigep a Rimini, confermando tra l’altro il grande legame con il pane. Un lavoro efficace sul fronte della comunicazione, a opera di Assitol, perché ha raccontato al pubblico dei visitatori professionali tutte le possibili interpretazioni degli oli extra vergini di oliva

Olio Officina


Anche l’olio in primo piano al Sigep con Assitol

Le molteplici interpretazioni dell'olio extra vergine di oliva in cucina non potevano certo mancare in occasione di una manifestazione fieristica così centrale in ambito alimentare. E così, l’alimento simbolo della Dieta Mediterranea conferisce sempre quel tocco particolare a ogni preparazione. Non è un semplice condimento, ma un alimento prezioso, in grado di dare quel tocco che fa la differenza. Persino una bruschetta, grazie a quel filo d'olio esalta il gusto

Olio Officina


L’ultimo saluto a Maria Paola Consolini

Assaggiatrice professionista e capo panel, membro dell’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio, ci ha lasciati prematuramente. Resta nella memoria di quanti l’hanno conosciuta la sua vena di allegria e la naturale ironia che esprimeva sempre in un sorriso irresistibile e che non l’abbandonava mai

Alissa Mattei


Iscriviti alle
newsletter

Il 2025 porta in dono agli oleari una nuova manifestazione fieristica: Evolio Expo

A Bari, dal 30 gennaio all’1 febbraio, produttori e buyer italiani e internazionali si incontrano per rilanciare un settore che ha grande necessità di recuperare valore. L’obiettivo: lavorare insieme per creare nuove opportunità di business. A caratterizzare questi tre giorni è sia il rilievo internazionale, sia l’impostazione B2B. Secondo Gaetano Frulli, presidente di Nuova Fiera del Levante, sarà una piattaforma strategica per favorire il dialogo tra produttori, buyer italiani e internazionali e istituzioni, creando nuove opportunità di collaborazione e sviluppo

Olio Officina


È Umberto Villa il neo direttore generale della casa olearia Monini

Al suo fianco Loreto Angelucci, esperienza ventennale nel Gruppo Barilla, quale direttore commerciale. La storica azienda spoletina in un contesto economico di mercato complesso ha chiuso il 2023 con un fatturato di 195 milioni di euro, in crescita sull’anno precedente. Il rinnovamento ai vertici è avvenuto nel segno di un cambiamento strategico al fine di affrontare la rapida evoluzione del settore e del mercato

Olio Officina