Terra Nuda pagina 11 di 144

Solidus, premiazione per otto professionisti dell'ospitalità italiana ed un nuovo presidente

Presso il Palazzo Giustiani di Roma, nella Sala Zuccari nella Sala Zuccari di Palazzo Giustiniani di Roma, il 2 dicembre si svolgeranno le elezioni del nuovo presidente che sarà alla guida di Solidus per i prossimi tre anni mentre il 3 dicembre e riconoscimenti per otto figure del settore alberghiero italiano

Olio Officina


La Georgia entra a far parte del Consiglio Oleicolo Internazionale

Salgono a diciassette il numero dei membri del Coi

Consiglio Oleicolo Internazionale

Antitrust, Cia: dopo la multa alla Società italiana sementi per il grano Senatore Cappelli, il Crea apra adesso al libero mercato

L’invito della nota organizzazione agricola affinché il Ministro revochi l’esclusiva alla Sis. Dopo la sentenza sui mercati cittadini, per la seconda volta lo Stato si muove contro i monopoli e le pratiche sleali non rispettosi delle regole europee

Olio Officina


Gestione del rischio nella Pac 2020, per la Ministra Bellanova bisogna intervenire riorganizzando il sistema

La Ministra Teresa Bellanova ha concluso nel pomeriggio di ieri il convegno internazionale “La gestione del rischio nella Pac post 2020: proposte e fabbisogni del territorio” dichiarando che “la gestione del rischio è uno dei pilastri fondamentali per dare concreta tutela del reddito ai nostri agricoltori. Se avanzeremo su questo fronte, tutta la nostra agricoltura potrà fare un passo in avanti verso la produzione di cibo sano, sicuro e sostenibile. Sostenibilità ambientale, sociale, economica”.

Olio Officina


La forza persuasiva del packaging. Anche Ceq Italia al Simei 2019

Le opportunità di applicazione delle innovazioni messe a disposizione dal packaging attivo e intelligente anche nel settore oleario, ponendo l’accento sull’importanza di utilizzarle non solo per fini estetici, ma anche per migliorare la conservazione nel tempo del prodotto, servono a far riflettere su quanto sia importante lavorare per una qualità totale

Olio Officina


La bellezza dell’ulivo interpretata attraverso l’uso dei prodotti derivanti dalla terra

Una tecnica diversa rispetto al solito: non i soliti acquarelli per dipingere, ma quelli con pigmenti naturali derivanti da olive, foglie, vino, curcuma, orzo, zafferano. Una mostra d'arte, un convegno, una degustazione guidata di oli e la presentazione di un libro dal titolo al quanto eloquente: Tutto sull'olio

Olio Officina


Fipe, conferma di Lino Enrico Stoppani come presidente e apre all’Associazione Le Soste in qualità di Socio Aggregato

La Federazione Italiana Pubblici Esercizi rinnova ancora la sua fiducia nei confronti di Stoppani, conferendoli il suo quarto mandato che durerà cinque anni. Oltre alla conferma del Presidente, sono stati rinnovati anche altri organi dirigenti. L’obiettivo, dichiara il Presidente, è quello di far crescere di pari passo turismo e ristorazione

Olio Officina


Spagna, Dcoop premia i maestri frantoiani per i migliori oli da raccolta anticipata

Sono quattro gli oli premiati, protagonisti del programma Master Project, nato dalla volontà delle cooperative di gestire oli di raccolta anticipata con lo scopo di incoraggiare la produzione di questo tipo di olio, di ottimizzare le vendite all'ingrosso e di avere poi un punto di riferimento per l'olio imbottigliato da Dcoop. Gli oli vincitori provengono da Úbeda, Villanueva de Algaidas e Antequera

Olio Officina


Tutti i numeri del mensile Oliocentrico finora pubblicati

L'esordio a giugno, l'ultimo numero invece in novembre. E ora, in attesa del numero 7, di chiusura d'anno, li proponiamo in lettura a chi se li fosse per varie ragioni persi

Olio Officina

Una giornata di studi su Giuseppe Pontiggia il 28 novembre a Milano

A organizzare il seminario è il Centro Internazionale di Studi sulle Letterature Europee. Si ascolteranno gli interventi di Roberto Barbolini, Antonio Franchini, Edgardo Franzosini, Laura Lepri, Luigi Caricato, Vittorio Orsenigo, Filippo Tuena. Le conclusioni saranno di Daniela Marcheschi

Olio Officina


Libia e il Coi si legano in forti rapporti

Olio Officina


Casa Hierro, il marchio Aove ha celebrato la Giornata Mondiale dell’Olivo

Per celebrare la ricorrenza, Casa Hierro ha organizzato un evento con la partecipazione di vari professionisti, di amici e di familiare. In evidenza, i diversi usi di un buon olio, sia crudo che come parte di ricette più elaborate

Olio Officina


L’abbonamento a OOF International Magazine è un ottimo regalo!

Regala o regalati delle ottime riviste riguardanti il mondo degli oli, degli aceti e dei condimenti. Ogni numero ha un suo tema dove potete leggere le varie novità che caratterizzano questi mondi di quale ci occupiamo, sperando di arricchirvi ogni volta sempre di più

Olio Officina

Presentazione della IX edizione del concorso “Olio di Famiglia”

Per chi ha piacere, è possibile partecipare all’incontro organizzato dal presidente Tommaso Battista del Copagri Puglia, il 27 novembre alle ore 11,30 presso la Camera dei Deputati, Sala Conferenze a Roma

Olio Officina


Rapporto Bio Bank 2019: nel cambiamento del mercato, il bio cresce

È stato pubblicato il nuovo rapporto di Bio Bank, la banca dati del biologico, dove è possibile consultare dati, informazioni e infonografiche

Olio Officina


Olio Turri, sempre più attento all’ambiente e sempre più green

Il frantoio di Cavaion Veronese si è procurato un nuovo impianto termico che funziona grazie al nocciolino di sansa: per merito di esso, è possibile ridurre gli sprechi e le emissioni

Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter

Al via la 110^ sessione dei membri del Consiglio del Coi

Nella sede centrale del Consiglio Oleicolo Internazionale a Madrid, sono presenti 17 membri dell’Organizzazione, i quali, in cinque giorni, discuteranno su vari temi. Questa sessione, inoltre, coincide con il sessantesimo anniversario della Fondazione

Consiglio Oleicolo Internazionale


Ottimo successo per la ventottesima edizione del Simei

C’è grande soddisfazione per come si è conclusa la fiera leader mondiale delle tecnologie per enologia e l’imbottigliamento. In questa edizione sono stati presenti ospiti speciali di livello internazionale, ma anche grandi numeri oltre 500 espositori presenti, più di 500 delegati provenienti da 90 Paesi e oltre 33.000 visitatori, con un incremento del 5% rispetto all’ultima edizione milanese della fiera nel 2015. Contentezza anche da parte del presidente dell’Unione Italiana Vini, Ernesto Abbona che dichiara che questa edizione ha tracciato nuove strade e aperto nuovi scenari, e che l’evento andato in scena al Salone, è l’anticipo del futuro di ciò che il mercato richiede al settore

Olio Officina


Xylella, olivicoltura, caporalato, Pac, Psr mettono in difficoltà l’agricoltura pugliese

Segnali d’allarme ma anche proposte per uscire dalle difficoltà che stanno mettendo a dura prova  l’agricoltura pugliese: un vero e proprio “pacchetto anti-crisi” quello consegnato questo pomeriggio dal presidente di Confagricoltura Puglia, Luca Lazzàro, nelle mani del sottosegretario alla Politiche Agricole, Giuseppe L’Abbate

Olio Officina


Madrid, degustazione di oli e dibattiti per alcuni ambasciatori africani presso la sede centrale del Coi

Sono stati invitati a partecipare per promuovere le attività dell’organizzazione. Obiettivo dell’evento era quello di mostrare le caratteristiche nutrizionali e i benefici per la salute dell'olio d'oliva

Consiglio Oleicolo Internazionale

Madrid, incontro fra Fipa Tunisia e Coi

Il direttore esecutivo Abdellatif Ghedira ha ricevuto Ibrahim Medini, rappresentante dell'Agenzia tunisina per la promozione degli investimenti esteri (Fipa). I temi discussi dell’incontro sono stati la missione del Coi e su uno scambio di idee su come rafforzare la cooperazione tra le due istituzioni

Consiglio Oleicolo Internazionale


Cibus Loci, un viaggio tra i casi di successo

Il 22 novembre nella Sala Dialogo nel Buio, Calata De Mari, a Genova si è svolto l’evento con vari interventi di giornalisti esperti e tecnici professionisti del settore, rappresentanti di realtà Dop e Igp

Olio Officina


Un Extra per la ricerca, gli olivicoltori italiani al fianco della Fondazione Airc

Il 7 e 8 dicembre primo appuntamento in 40 cooperative e frantoi in tutta Italia

Olio Officina


È Valentino Tesi il primo sommelier d'Italia 2019

Al 53° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier che si è tenuto a Verona è toscano il vincitore del concorso “Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc”. “La finale del premio – ha dichiarato Antonello Maietta, presidente Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier – ha dimostrato il livello qualitativo della scuola di formazione messa in campo da Ais e la condivisione dei valori di un territorio di grande pregio come quello del Trento Doc”

Olio Officina