Terra Nuda pagina 14 di 145

Cia, la genetica possibile soluzione per contrastare i cambiamenti climatici

A Bruxelles, la Commissione europea si è resa disponibile ad accogliere le richieste fatte dagli stati membri, di avviare uno studio su nuove tecniche che permetteranno alle piante, alle nuove varietà, di resistere alle principali malattie e di ridurre l’impatto dei prodotti chimici e risparmio risorse idriche

Olio Officina


Un open day all'insegna del design, delle eccellenze enogastronomiche, del beauty e della moda

L’incontro, riservato alla stampa, si è svolto nella giornata di martedì 12 novembre a Milano; presente anche l’olio extra vergine di oliva, con Guido 1860. Special guest lo chef Stefano Callegaro

Olio Officina


È stato dato il via all'apertura di gare per l’importo dell’aiuto all'ammasso privato di olio di oliva

La pubblicazione del regolamento della Commissione europea n. 2019/1882 è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’11 novembre 2019. Sono ammessi all'aiuto le seguenti categorie di oli da oliva: olio di oliva extra vergine, olio di oliva vergine e olio di oliva lampante. L’aiuto è concesso per i prodotti sfusi. Tutti i dettagli in un documento dettagliato

Olio Officina


Tutti i convegni del Simei, con la nostra cartolina di invito per accedere in fiera

Un ricco programma di incontri, nell’ambito del Simei 2019. Non perdete la mostra dedicata al packaging e la design degli oli, Le Forme dell’Olio, e neppure, il 21 novembre, il convegno da noi organizzato

Olio Officina

Scarica il tuo ingresso omaggio al Simei 2019

A Milano si svolgerà dal 19 al 22 novembre la fiera su nuove tecnologie per l’imbottigliamento

Olio Officina


Milano, Simei 2019: dal 19 al 22 novembre la mostra “Le forme dell’Olio”, a cura di Olio Officina

Mancano poche settimane alla manifestazione fieristica in programma presso il Simei 2019, che si svolgerà alla Fiera di Milano Rho. Tanti eventi, tanti dibatti e tanti stand per i settori dell’imbottigliamento e delle tecnologie

Olio Officina


Milano, Simei 2019: Vestire extra vergini di oliva per essere vincenti sul mercato, il convegno di Olio Officina

Alla Fiera Milano Rho, si terrà un incontro di approfondimento a cura del direttore di Olio Officina in cui si discuterà sul packaging e design degli oli da olive. Il meeting si svolgerà il 21 novembre e vedrà la partecipazione di autorevoli figure italiane e estere, che operano nel mondo dell’olio, del packaging e del design. Consulta il programma e scarica il biglietto omaggio per l’ingresso

Olio Officina


Affrettati! Iscriviti entro il 30 novembre al concorso “Le Forme dell’Olio 2020”

Messaggio per le aziende: mancano poche settimane alla chiusura delle iscrizioni per il contest. Non perderti la possibilità di partecipare

Olio Officina

Fai diventare il tuo aceto protagonista: partecipa al concorso packaging “Le Forme dell’Aceto 2020”

Un’ottima occasione per gli acetifici di far conoscere i propri prodotti

Olio Officina


Abbonamento alla rivista cartacea OOF International Magazine

Sta arrivando Natale e un regalo per sé stessi e per le persone care è sempre una buona idea quando si crede nella cultura di prodotto. La rivista è bilingue, italiano/inglese

Olio Officina


Olivagione 2019, Confagricoltura Puglia: annata buona, prezzo pessimo

Secondo il presidente regionale della nota organizzazione agricola, Luca Lazzàro: la campagna olivicola del 2019 rischia di restare imbrigliata nel meccanismo perverso del prezzo, sempre più stagnante e legato a dinamiche di mercato sfavorevoli ai produttori pugliesi

Olio Officina


Nel nome dell’amore

A Taranto, presso la Libreria Mondadori, la prima presentazione in anteprima del volume Tu sei per me come questa luna piena, edito da Olio Officina. Il libro segna l’esordio da poeta di Bernardo Campagna. Gli elementi della natura - mare, onda, spiaggia, sabbia, vento, cielo, sole, luna - sono il teatro fisico delle emozioni

Olio Officina

A Bardolino un incontro sull’importanza delle attestazioni di origine europee

Mercoledì 13 novembre Veneto Agricoltura, con la collaborazione dei Consorzi di tutela dell'olio extra vergine di oliva Dop Garda, del formaggio Dop Monte Veronese e del vino Doc Bardolino, incontra gli studenti delle classi quinte dell’Istituto Alberghiero Carnacina per illustrare l’importanza delle politiche sulla qualità dei prodotti agroalimentari dell’Unione europea, a partire dalle attestazioni di origine

Olio Officina


Olivagione 2019 in provincia di Latina, Capol annuncia una produzione di circa 130 mila quintali di olive

Le previsioni portano a un calo del 40% rispetto alla media delle annate precedenti di carica. Le analisi iniziali confermano, secondo quanto sostiene l’associazione, la qualità degli extra vergini pontini

Olio Officina


La castanicoltura dei Monti Cimini in buona salute

Gli eventi organizzati nei paesi dei Monti Cimini in autunno hanno registrato un grande successo di pubblico, testimoniando l’interesse dei consumatori per le castagne e marroni di questo areale viterbese

Marcello Ortenzi


Spagna, un master sulla tecnologia dell’olivicoltura e dell’olio d’oliva

L’Università di Jaen ha indetto un nuovo corso di specializzazione per studiare le tecnologie dell’olivicoltura e dell’olio d’oliva. Alla cerimonia di iniziazione era presente il direttore del Coi, Abdellatif Ghedira e altre cariche istituzionali importanti

Olio Officina

Marche, ritorna "Sapori e Aromi d'Autunno"

Si tratta della manifestazione più longeva di Terra Marchigiana, anch'essa manifestazione più importante del territorio marchigiano con le sue eccellenze gastronomiche regionali. Tanti eventi in programma e presentazioni di altre fieri importanti che si svolgeranno nel 2020. Come nelle precedenti edizioni, l'evento ospiterà operatori e aziende agricole delle zone colpite dal sisma del 2016. Appuntamento il 17 e 24 novembre al Codma, che si trova nella località Rosciano, a Fano in provincia di Pesaro e Urbino

Olio Officina


In Liguria i frantoi da olio sulle antiche vie del sale

Una giornata di studio a Imperia e Chiusavecchia

Olio Officina


Concorso “Le Forme dell’Olio 2020”, non perdere questa possibilità di partecipare!

Vale la pena essere in gara con i vostri prodotti perché non si tratta solo di vincere ma è anche un’opportunità per le aziende e non solo di farsi conoscere e quindi di avere una certa visibilità

Olio Officina


“Le Forme dell’Aceto 2020”, aderisci al concorso!

Con questa competizione è possibile “rilanciare” la figura del prodotto aceto, sempre passato in secondo piano rispetto ad altri prodotti

Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter

Non sei ancora abbonato a OOF International Magazine? Non perdere tempo!

La rivista ti permette di essere sempre informato sul mondo dell’olio e del mondo dietro ad esso ma non è solo l’olio il protagonista della rivista. Se vuoi saperne di più, ti basta solo chiedere i numeri arretrati e non alla redazione di Olio Officina

Olio Officina


Festa dell’Olio Nuovo a Cavaion Veronese domenica 10 novembre dai Turri

Tanti assaggi, con l’olio appena franto, e visite al Museo del Castaldo e all’oliveto

Olio Officina


Diventare assaggiatori d’olio frequentando il corso Onaoo

La formazione conta, anzi: è fondamentale. È in programma un corso tecnico a Imperia, dal 16 al 20 marzo 2020, al termine del quale sarà rilasciato un attestato di frequenza e uno di idoneità fisiologica all'assaggio per quanti supereranno il corso. I docenti sono Riccardo Gucci, Lanfranco Conte, Alessandro Leone, Franco Macchiavello, Carlotta Pasetto, Marcello Scoccia e Francesco Visioli

Olio Officina


È stato presentato a Milano il rapporto sulla creazione di valore nella filiera agroalimentare in Italia

DaIl’indagine di The European House – Ambrosetti emerge che i 5,1 euro di utile  per ogni 100 euro di consumi alimentari si ripartiscono  nelle   seguenti   proporzioni:   l’Industria   di   trasformazione   alimentare ottiene  la  quota  maggiore,  pari  al  43,1%;  il  19,6%  va  all’Intermediazione (grossisti e intermediari in ambito di agricoltura, industria e commercio); il  17,7% all’Agricoltura; l’11,8% alla Distribuzione e il 7,8% alla Ristorazione. La dichiarazione congiunta delle associazioni della Grande Distribuzione

Olio Officina

Per Condè Nast Usa è il GranFruttato Monini il miglior Evo

In un test di degustazione alla cieca che ha coinvolto più di cento oli extra vergini di oliva di alta qualità, l’olio dell’azienda spoletina è stato giudicato il migliore in assoluto da Epicurious, la testata digital di Condé Nast Usa dedicata al buon cibo e alla cucina

Olio Officina


"Assaggia la Liguria" e “La mia Liguria” a Olioliva 2019

A Calata G.B. Cuneo, dall’8 al 10 novembre si svolgerà la manifestazione in cui le persone, dai più grandi ai più piccoli, potranno partecipare a show, laboratori e degustazioni dedicati ai prodotti del territorio ligure

Olio Officina


Codex, Coi-Se: una riunione sui metodi di analisi degli oli da olive e degli oli di sansa d’oliva

Il 3 e 4 ottobre si sono riuniti a Madrid, nella sede centrale del Consiglio oleicolo internazionale, esperti chimici con la partecipazione di vari osservatori e di paesi quali Stati Uniti e Australia. Sono stati due giorni in cui si è discusso e sono stati presentati vari studi e ricerche effettuate intorno agli oli da olive e oli di sansa da oliva

Consiglio Oleicolo Internazionale


Florovivaisti Italiani: quasi 8 mln di fiori il 2 novembre, uno su due sono crisantemi

I coltivatori del “fiore che non ama la luce” sono in calo, i costi di produzione alti e la vendita è concentrata nella ricorrenza dei defunti ma questo succede solo in Italia

Olio Officina