A Mare & Mosto non solo vino, spazio anche all’olio e alle olive da tavola
L'importante manifestazione ideata e organizzata con successo da Ais Liguria ha molte novità in programma. Appuntamento a Sestri Levante il 14 e 15 maggio. Ci sarà anche Olio Officina, e la novità del primo numero di OOF International Magazine
Torna a Sestri Levante, il 14 e 15 maggio 2017, “Mare&Mosto – Le Vigne Sospese”, con alcune interessanti innovazioni volte a rendere più fruibile l’evento sia per il pubblico che per gli operatori presenti. Si allargano gli spazi espositivi, con la realizzazione di una tensostruttura che collegherà i padiglioni interni e il cortile centrale che, completamente protetto dalla struttura, diventerà un unicum espositivo con le sale.
Una nuova proposta è stata pensata dallo staff tecnico di AIS Liguria per chi desidera approfondire la propria conoscenza specifica attraverso le degustazioni guidate. Oltre ai consueti appuntamenti nelle sale a corollario dell’area espositiva, sarà possibile prenotare uno dei “Percorsi Degustativi Guidati”, itinerari riservati ad un massimo di quattro persone che, in compagnia di un Degustatore Ufficiale AIS, andranno a scoprire diversi areali produttivi liguri direttamente con i produttori.
Anche l’edizione 2017 vedrà la partecipazione di un consorzio extra regionale e di un ospite tecnico, rispettivamente il Distretto del Vino di Qualità Oltrepò Pavese e l’Azienda Clayver produttrice di vasi vinari in ceramica, i quali garantiranno un confronto produttivo con le realtà regionali e un approfondimento sulle nuove offerte in tema di materiali e contenitori.
Sempre in primo piano la comunicazione di vino e olio, con la Tavola Rotonda dedicata al ruolo delle guide sul vino e gli incontri con Luigi Caricato, scrittore e oleologo, che affronterà i temi di grande attualità sulla difesa della cultivar Taggiasca.
Dalle prossime settimane faranno la propria apparizione in molti ristoranti della Liguria i “Menù di Mare&Mosto”, realizzati in collaborazione con Febag e Ascom, mentre le famiglie con bimbi tra i 6 e i 12 anni potranno partecipare a Mare&Mosto affidando i propri figli agli operatori del Laboratorio Territoriale Tigullio che si prenderà cura dei piccoli ospiti intrattenendoli con laboratori ludico-didattici dedicati alla vite, all’olivo e al mare, in linea con i temi della manifestazione.
Molte novità dunque, ma lasciando attori principali i produttori liguri che anche quest’anno occuperanno da protagonisti il centro della scena di “Mare&Mosto – Le Vigne Sospese”.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.