Terra Nuda pagina 23 di 149

Emergenza Xylella, a rischio l’export del settore florovivaistico

L’Associazione Florovivaisti Italiani lancia l’allarme. Secondo l’associazione, all'estero l’emergenza è strumentalizzata provocando così sia danno ai produttori sia aumentando la paura di importare piante italiane

Olio Officina


Spoleto, convegno scientifico sulla filiera dell’olio da olive in prospettiva futura

Si svolgerà mercoledì 2 ottobre, a cura dell’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio

Olio Officina


Xylella, Confagricoltura chiede di accelerare i tempi per attivare le risorse stabilite con il decreto emergenza

Confagricoltura preoccupata per il futuro di metà olivicoltura pugliese

Olio Officina

Pronti per la settima edizione del concorso Le Forme dell'Olio

Il miglior packaging, il miglior abbigliaggio. Si gareggia per la categoria regalistica e oli da scaffale. Sarà inoltre assegnati i premi speciale alla migliore etichetta, alla linea commerciale, agli oli aromatizzati e, novità di quest'anno, ai sottoli e perfino ai cosmetici e ai prodotti di bellezza all’olio da olive, nonché agli oli altri, non da oliva. Senza trascurare gli oli da viaggio (per mini confezioni inferiori a 100 ml), ma non mancheranno i premi per l'originalità stilistica, nonché il premio speciale innovazione e quello riservato all'olio dall'alto valore sociale ed educativo

Olio Officina

Abbonarsi a OOF International Magazine e acquistare i numeri arretrati

Per essere sicuri di riceverlo al proprio domicilio è consigliabile procedere con l'abbonamento

Olio Officina


Si chiama Evo Selection. È il nuovo nato del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

Novità di prodotto. Si amplia la gamma della Famiglia Mela di Imperia. Si tratta di un monocultivar Taggiasca che arricchisce l’ampia offerta di produzioni della nota azienda ligure. Si presenta con un abbigliaggio in chiave moderna, in linea con le esigenze di bellezza e bontà proprie del pubblico dei millenials

Olio Officina


È alla seconda edizione il Premio Le Forme dell'Aceto

Spazio a tutti gli aceti, dove l'abbigliaggio e il visual design sono considerati elementi di traino commerciale molto efficace

Olio Officina


Una sfilata etica, con abiti naturali

Paesaggi da indossare a Roma, a cura dell’associazione al femminile Donne in Campo di Cia-Agricoltori Italiani. Una iniziativa insolita e originale, dove viene dato risalto a una visione della moda più sostenibile, attraverso il ricorso a capi di abbigliamento realizzati in tessuti bio, tinti con ortaggi, frutta, radici, bacche, foglie e fiori

Olio Officina


Mercato Ortofrutticolo di Genova, una giornata di festa per celebrare i dieci anni di attività

Il 14 settembre, all'interno della grande festa per valorizzare il Mercato Ortofrutticolo di Genova e il suo ruolo fondamentale per la città e per la Valpolcevera, sarà presente lo stand “Assaggia la Liguria” per ribadire il ruolo chiave dei prodotti Dop della terra ligure

Olio Officina

A Vieste l’olio è stato protagonista

Una intera settimana per celebrare il re dei grassi nel Gargano. L’olio extra vergine di oliva ha dimostrato di essere un "marcatore culturale” in grado di catalizzare le attenzioni al pari del mare. Gli olivi di Vieste e dintorni sono stati il paesaggio al quale si è potuto fare riferimento, persino per praticare lo yoga e ritrovare se stessi

 

Olio Officina


Due amiche per un weekend culinario goloso e colorato

Il fine settimana del 4-6 ottobre, Marina Malvezzi e Cristina de Lord terranno un workshop di “Buona cucina e arte del ricevere” ad Asolo, in Veneto, nella storica villa "Il Galero”, tra le storiche dimore venete meglio conservate

Olio Officina


Concorso packaging Le Forme dell'Olio 2020, come e perché partecipare

Per quanti lo desiderano, e si sentono pronti per farlo, è possibile leggere e scaricare il regolamento con tutte le indicazioni utili, oltre al modulo di adesione da compilare

Olio Officina


Tutti coloro che credono nel packaging degli aceti hanno il loro concorso di riferimento con Le Forme dell'aceto 2020

Potete leggere e scaricare il regolamento con tutte le indicazioni utili, oltre al modulo di adesione da compilare

Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter

Se abbia senso abbonarsi a OOF International Magazine

È una "rivista di culto". Lo dice l'editore stesso, senza alcuna imprudenza o imbarazzo. Chi lo desidera può verificarlo abbonandosi. nei prossimi giorni sarà in distribuzione il numero 9

Olio Officina


Il libro della settimana: Il botanista, di Marc Jeanson e Charlotte Fauve

Un potente inno alla natura e al ruolo che le piante ricoprono nella nostra vita. Un libro edito in Italia da Corbaccio, nella traduzione di Maddalena Togliani

Olio Officina


L'olio insegna, mostra di arte contemporanea a Bitonto

A cura di Antonia Bonerba, vi partecipano Tiziano Bellomi, Giovanni Carpignano, Maria Grazia Carriero, Pierluca Cetera, Piero Chiariello, Chiprima Kypoy, Nicola Liberatore, Franco G. Livera, Walter Loparco, Enrico Meo, Rossella Mercedes, Sara Montani, Pantaleo Musarò, Arben Shira

Olio Officina


Chiamata per il volo “Pane&Olio”: la merenda della tradizione italiana è attesa all’Aeroporto di Napoli

Dal 17 al 20 settembre si svolgerà presso l’aeroporto partenopeo l’evento di promozione degli alimenti simbolo della Dieta Mediterranea. Il tema centrale dell’iniziativa è l’importanza di una sana e corretta alimentazione, ma anche il rilancio del nostro agroalimentare e del turismo gastronomico.

Olio Officina

È Igor Boccardo il nuovo ad di Genagricola

Il nuovo amministratore delegato della holding agroalimentare di Generali Italia, e maggiore azienda agroalimentare italiana con una superficie coltivata che supera i 15 mila ettari in 25 aziende agricole, approda a Genagricola dopo una vasta esperienza maturata come responsabile marketing, commerciale e direttore generale, in primarie multinazionali operanti nel comparto del Fast Moving Consumer Goods

Olio Officina


Pasta fresca, mozzarella di bufala e gorgonzola: questi sono i prodotti che i giovani preferiscono consumare

Non viene citato l'olio da olive ma solo olive in salamoia. Assocamerestero - l’Associazione delle 78 Camere di Commercio Italiane all’Estero (Ccie) e Unioncamere - presenta i risultati dell’indagine sulle tendenze di consumo del made in Italy agroalimentare. Sono stati coinvolti 550 influencer del food & wine provenienti da Stati Uniti, Canada e Messico. Il 35,5% degli influencer canadesi cucina italiano più di cinque volte a settimana

Olio Officina