Terra Nuda

Ad Alghero in ottobre il quinto Convegno nazionale dell’olivo e dell’olio

Gli organizzatori, i professori Sandro Dettori e Maurizio Mulas, annunciano le date del quinto Convegno nazionale dell’olivo e dell’olio, che si terrà ad Alghero dal 21 al 23 di ottobre 2020. Il Convegno è organizzato dal Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari in collaborazione con l’Agenzia per la Ricerca in Agricoltura Agris della Regione Autonoma della Sardegna e con il patrocinio della Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana Soi, dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio e dell’Accademia dei Georgofili

Olio Officina

Ad Alghero in ottobre il quinto Convegno nazionale dell’olivo e dell’olio

Il quinto Convegno Nazionale dell’Olivo e dell’Olio è l’appuntamento che il Gruppo di lavoro Soi sull’Olivo ed Olio promuove, come momento di riflessione culturale, aggiornamento scientifico e tecnico sui temi della filiera olivicolo-olearia, attraverso l’incontro tra ricercatori, tecnici e operatori del settore.

La sede della città di Alghero si associa nel territorio ad una olivicoltura tradizionale di qualità e al vivace tentativo di innovazione dell’imprenditoria locale, che ben rappresenta l’attualità del comparto a livello nazionale.

Il programma preliminare prevede le Giornate del 21 e 23 dedicate al lavoro congressuale e la Giornata del 22 riservata alle visite tecniche. È prevista la presentazione di relazioni ad invito, comunicazioni orali e poster selezionati dal Comitato Scientifico.

Maggiori dettagli saranno forniti nel mese di agosto 2020.

Fanno parte del Comitato Scientifico:

Alberto Angioni, Università di Cagliari

Luciana Baldoni, CNR IBBR Perugia

Salvatore Camposeo, Università di Bari

Giovanni Caruso, Università di Pisa

Tiziano Caruso, Università di Palermo

Lanfranco Conte Università di Udine

Sandro Dettori, Università di Sassari

Bartolomeo Dichio, Università della Basilicata

Claudio Di Vaio, Università di Napoli Federico II

Franco Famiani, Università di Perugia

Riccardo Gucci, Università di Pisa

Paolo Inglese, Università di Palermo

Maurizio Mulas, Università di Sassari

Rosario Muleo, Università della Tuscia

Martino Muntoni, AGRIS-Sardegna

Enzo Perri, CREA Rende (CS)

Primo Proietti, Università di Perugia

Mario Santona, Università di Sassari

Piergiorgio Sedda, AGRIS-Sardegna

Maurizio Servili, Università di Perugia

Donatella Spano, Università di Sassari

Roberto Zurru, AGRIS-Sardegna

 

 

Fanno parte del Comitato Selezione Migliori Poster:

Sandro Dettori, Università di Sassari

Tiziano Caruso, Università di Palermo

Maurizio Servili, Università di Perugia

 

 

Fanno parte del Comitato Organizzatore:

Giovanni Caruso, Università di Pisa

Sandro Dettori, Università di Sassari

Maria Rosaria Filigheddu, Università di Sassari

Maurizio Mulas, Università di Sassari

Martino Muntoni, AGRIS-Sardegna

Piergiorgio Sedda, AGRIS-Sardegna

 

 

Le scadenze

 

- 31 marzo 2020: pre-iscrizione ed invio degli abstract dei contributi;

- 30 aprile 2020: accettazione dei contributi;

- 31 maggio 2020: pagamento della quota d’iscrizione in forma ridotta;

- 31 luglio 2020: pagamento della quota d’iscrizione intera;

- 1° settembre 2020: invio programma definitivo.

 

 

Il programma preliminare

Hotel Catalunya – Via Catalogna, 24 – Alghero (SS)

21 ottobre 2020

9:00 – 9:30 Saluti delle Autorità

9:30 - 10:00 Plenary lecture

10:00 - 11:15 Sessioni scientifiche

11:15 - 11:30 Pausa caffè

11:30 - 13:00 Sessioni scientifiche

13:00 - 14:00 Pranzo

14:00 - 15:30 Sessioni scientifiche

15:30 - 15:45 Pausa caffè

15:45 - 17:45 Sessioni scientifiche

17:45 - 18:00 Dibattito e conclusioni

22 ottobre 2020

7:30 - 13:30 Visita Tecnica Breve (Impianti intensivi del Sassasere/Algherese: euro 20)

7:30 - 19:30 Visita Tecnica Lunga (Olivicoltura tradizionale e Olivi selvatici del Centro/Sud Sardegna: euro 25)

20:30 Cena Sociale (euro 50)

23 ottobre 2020

9:00 - 9:30 Plenary lecture

9:30 - 11:15 Sessioni scientifiche

11:15 - 11:30 Pausa caffè

11:30 - 13:00 Sessioni scientifiche

13:00 - 14:00 Pranzo

14:00 - 15:30 Sessioni scientifiche

15:30 - 15:45 Pausa caffè

15:45 - 17:45 Sessioni scientifiche

17:45 - 18:00 Dibattito e conclusioni

Per maggiori informazioni: 

Maria Rosaria Filigheddu, Università di Sassari

Maurizio Mulas, Università di Sassari

- E-mail: mmulas@uniss.it; Tel. 079-229334; Fax 079-229337.

La foto di apertura è di Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter