Assaggia la Liguria, i prodotti Dop del territorio ligure presenti alla festa del tartufo a Millesimo
La festa si svolgerà dal 26 al 29 settembre. “Assaggia la Liguria” è un programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese Dop e dell’Olio Dop Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale
Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del territorio ligure, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della Liguria: Basilico Genovese D.o.p, Olio Dop Riviera Ligure e vini Dop liguri.
Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la Dop mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.
Show a tema, laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese Dop alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio Dop Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri Dop, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.
Spazio Assaggia la Liguria
Desk Infopoint
Corner Vendita Promozionale Prodotti
Prodotti Dop
Spazio Laboratori
Programma Eventi
Laboratori “Assaggia la Liguria” (durata 45 min)
Venerdì 27/9
ore 10,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / Family Lab
ore 15,30: Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese Dop
Sabato 28/9
ore 11,30: Laboratorio di degustazione dell’olio Dop Riviera Ligure
ore 18,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / Family Lab
Domenica 29/9
ore 11,30: Facciamo il gioco dell’olio della Liguria? / Family Lab
ore 18,30: Laboratorio di degustazione dei vini liguri Dop
Sabato 28/9 ore 16.30 e Domenica 29/9 ore 16.45 in Piazza Italia
Assaggia la Liguria Show : Basilico Genovese Dop, Olio Dop Riviera Ligure e vini liguri Dop in scena. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
Si ringrazia per la notizia Consorzio Olio Dop Riviera Ligure
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.