Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti Dop del territorio ligure
A Liguria da Bere 2019, in programma dal 28 al 30 giugno a La Spezia, saranno presenti con il programma promozionale “Assaggia la Liguria”, i Consorzi di Tutela del Basilico Genovese Dop e dell’Olio Dop Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale
Show a tema, una serie di laboratori e un infopoint con degustazioni guidate da esperti e simpatiche sorprese, tutto targati “Assaggia la Liguria”. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese Dop alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio Dop Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri Dop, lo spazio “Assaggia la Liguria” offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.
“Assaggia la Liguria” è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.o.p, Olio Dop Riviera Ligure e vini Dop liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la Dop mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.
Spazio “Assaggia la Liguria” :
Infopoint con degustazioni guidate a base di Basilico Genovese Dop, olio Dop Riviera Ligure e Vini liguri Dop e simpatiche sorprese!
Eventi “Assaggia la Liguria”: “Assaggia la Liguria Show”
Basilico Genovese Dop, Olio Dop Riviera Ligure e vini liguri Dop in scena
Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
Presso il Padiglione: Venerdì 28 ore 21.00 / Sabato 29 ore 21.00 / Domenica 30 ore 21.00
Laboratori “Assaggia la Liguria”:
– Venerdì ore 19.00: Tutti i perché dell’olio Dop e l’assaggio dell’olio Dop Riviera Ligure
– Sabato ore 19.00: Basilico Genovese Dop e pesto al mortaio: due miti in uno!
– Domenica ore 19.00: I profumi dell’uva: alla scoperta dei vini liguri Dop
Si ringrazia della notizia il Consorzio Olio Dop Riviera Ligure
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.