Carapelli e Università di Firenze a Belfast hanno presentato uno studio innovativo sui composti voltatili dell’olio extra vergine di oliva
Investire in ricerca per dare valore all’olio extra vergine di oliva. Carapelli S.p.A. continua a investire in innovazione e cosi a Belfast, dal 16 al 19 settembre 2018, nell’ambito del XVI EuroFedLipid Congress, organizzato dalla European Federation for the Science and Technology of Lipids, l’Università di Firenze e Carapelli S.p.A. hanno dato il proprio contributo scientifico.
Il campo di azione è stato quello dei sistemi innovativi per l’analisi dei composti volatili dell’olio extra vergine di oliva, al fine di supportare il panel test (metodo legale per la valutazione organolettica e la classificazione degli oli vergini di oliva).
Fra i contributi scientifici spicca quello dato del dottor Lorenzo Cecchi, del Dipartimento di Neurofarba dell’Università di Firenze, il quale ha presentato i risultati fin qui ottenuti nello studio realizzato in collaborazione fra Carapelli Firenze S.p.A. e l’Università di Firenze.
Tale studio rappresenta una forte innovazione nell’analisi sensoriale e potrà contribuire a rendere più efficace il controllo della qualità degli oli extra vergini di oliva.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.