Terra Nuda pagina 7 di 148
Emergenza Covid-19, il Gruppo Tampieri punta su sicurezza dei dipendenti e solidarietà verso il territorio
Olio Officina
Quante sono le attestazioni di origine italiane iscritte al Registro delle denominazioni?
L'elenco a disposizione dei lettori, in modo da districarsi nella lunga lista di prodotti a marchio Dop, Igp e Stg secondo l'ultimo e più recente aggiornamento
Olio Officina
Sono 161 i consorzi di tutela riconosciuti per il settore agroalimentare in Italia
Per avere una idea completa, con tutti i riferimenti del caso, riportiamo a beneficio di chi ci segue l'elenco aggiornato al 13 maggio 2020
Olio Officina
Le 464 pagine del Decreto rilancio
Sono previsti interventi per 55 miliardi. Il documento si compone di 256 articoli e 464 pagine ed è quanto è stato discusso dal Consiglio dei ministri di mercoledì 13 maggio. In attesa che il testo diventi a tutti gli effetti attuativo con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana
Olio Officina
Regolamento e moduli da compilare per poter partecipare al concorso MIOOA per i migliori extra vergini
Entro venerdì 29 maggio 2020 la prima edizione del Milan International Olive Oil Award
Olio Officina
Ecco il miglior Aceto Balsamico di Modena Igp
L’organizzazione tedesca Stiftung Warentest, nota per la propria indipendenza e imparzialità, ha reso noto, attraverso le pagine della sua rivista Test, i risultati di una serie di analisi effettuate su ben 19 aceti balsamici di Modena. A guadagnare il più alto gradino sul podio è stato l’Igp “5 Grappoli invecchiato” dell’Acetaia Giuseppe Cremonini di Spilamberto
Olio Officina
Avpa-Paris, l'edizione 2020 di Les Huiles du Monde con cerimonia via web il 14 maggio
Il concorso è stato profondamente condizionato dalla drammatica e ben nota pandemia. La Spagna e l’Italia sono ancora in testa in fatto di numero di partecipanti e di medaglie; la Francia ha aumentato i propri partecipanti ed i risultati
Olio Officina
Io leggo Oliocentrico, e tu?
Edita da Olio Officina, è l'unica rivista al mondo interamente incentrata sugli assaggi degli oli. Tra le diverse rubriche, spiccano le recensioni dei migliori extra vergini italiani ed esteri e la sezione DOOF - Food back to front, con uno spazio dedicato al “Ristorante oliocentrico” e alla “Ricetta oliocentrica” del mese
Olio Officina
Jaén, borsa di studio del Coi per corso universitario su valutazione sensoriale degli oli da olive
Olio Officina
Una voce sola per la ristorazione con il progetto FareRete: servono misure di buon senso
Far ripartire subito la ristorazione con regole rigide ma applicabili e non tali da far chiudere comunque l’80% dei ristoranti italiani. È questo in sintesi l’appello corale lanciato al Governo
Olio Officina
Il Cibus di Parma non si farà più quest'anno ma nel maggio 2021
La nota fiera del made in Italy alimentare si terrà come di consueto a Parma, ma dal 4 al 7 maggio 2021. Nelle date in cui pensava di farla slittare, in settembre, Fiere di Parma e Federalimentare annunciano invece un Forum internazionale sulla ripartenza dell’agroalimentare il 2 e 3 settembre
Olio Officina
Il consumo pro-capite del pane nelle settimane di lockdown è cresciuto del 10%
Secondo le stime di Aibi, l’Associazione Italiana Bakery Ingredients, la quarantena ha fatto riscoprire l’arte bianca agli italiani, sia il pane fatto in casa, sia quello dei panifici, pizza, focacce e dolci compresi. "Il pane - ha evidenziato Palmino Poli - per l’italiano, significa casa, famiglia, tradizione, ristoro. Non dimentichiamo - ha precisato - che nel nostro Paese esistono circa 500 tipi di pane"
Olio Officina
L'olio e il vino protagonisti sui social a opera dei sommelier Ais
L’edizione 2020 della Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio, di sabato 9 maggio, condotta interamente sul canale Facebook di Ais Italia, ha, tra le tante iniziative, il talk show condotto da Gianluca Semprini e Antonello Maietta, con l'oleologo Luigi Caricato, lo chef stellato Carlo Cracco, Giuseppe Cristini e Davide Feligioni dell'Accademia Italiana delTartufo, il Presidente del Gruppo Vini di Federvini Piero Mastroberardino, Anna Lisa Serafini de I Borghi più belli d’Italia e Francesca Verrigni dell'Antico Pastificio Rosetano Verrigni
Olio Officina
Ultimo mese per partecipare al concorso MIOOA per i migliori extra vergini del mondo
C è tempo entro venerdì 29 maggio 2020 per partecipare alla prima edizione del Milan International Olive Oil Award
Olio Officina
Una buona idea per guardare al futuro: l'abbonamento alla rivista OOF International Magazine
C'è la possibilità di ricevere copia cartacea della rivista, oppure di leggerla in versione digitale sfogliabile
Olio Officina
Una inedita Giornata nazionale della cultura del vino e dell'olio sabato 9 maggio
L'Associazione italiana sommelier anche quest'anno metterà in scena l'incontro con i vini e gli oli intesi come marcatori culturali, e nonostante l'emergenza coronavirus, ci sarà comunque una edizione telematica della manifestazione
Olio Officina
Un 2019 di successi per Salov: con 91,1 milioni di litri venduti in tutto il mondo si conferma tra le più grandi aziende del settore oleario
I numeri del bilancio di Gruppo hanno registrato un ulteriore miglioramento rispetto agli anni precedenti: un risultato di esercizio positivo di 8 milioni di euro e il 7% in più di vendite a volume rispetto al 2018. È la conferma del percorso di rinnovamento intrapreso con il nuovo management e il lancio del brand Filippo Berio sul mercato italiano
Olio Officina
Gli undici numeri del mensile Oliocentrico in attesa del numero 12
Edita da Olio Officina, è l'unica rivista al mondo interamente incentrata sugli assaggi degli oli. Tra le diverse rubriche, spiccano le recensioni dei migliori extra vergini italiani ed esteri e la sezione DOOF - Food back to front, con uno spazio dedicato al “Ristorante oliocentrico” e alla “Ricetta oliocentrica” del mese
Olio Officina
L'aglio, che bontà. Abbinato all'olio Coratina diventa glamour
Cosa propongono sul mercato le aziende. Nella "Linea Aroma" di Agrolio-Radici di Puglia, c'è l'Aroma all'Aglio. Può piacere o meno, ma l'idea è vincente. È un antibatterico molto efficace, e oltretutto aiuta a stabilizzare la circolazione sanguigna e la pressione. Poi, con un olio ricco di antiossidanti l'abbinata è perfetta
Olio Officina
Fase 2 Coronavirus, Cia Agricoltori Italiani lancia l'idea dei coupon per le famiglie da usare in agriturismi
E chiede inoltre che sia agevolata la partecipazione degli under 14 nei centri estivi delle fattorie didattiche
Olio Officina
Cura Italia, stanziamento di 27 milioni di euro per i prodotti Dop come formaggi, prosciutti e salumi
Nulla di fatto, a quanto pare, per gli oli extra vergine di oliva
Olio Officina
Formazione e ricerca, firmato un accordo di collaborazione tra Coi e Torribera Mediterranean Centre
Il centro accademico con sede a Santa Coloma de Gramenet, comune della Comunità autonoma della Catalogna, è affiliato all'Università di Barcellona e al Culinary Institute of America
Olio Officina
L’addio a Gennaro Forcella
È stato un solido punto di riferimento per il comparto oleario italiano e internazionale. Tutti lo ricorderanno per essere stato un “grande modernizzatore”. Per anni direttore generale di Federolio, e in seguito presidente, è scomparso giovedì 30 aprile all’età di 81 anni
Olio Officina
Agea ha erogato 249milioni per oltre 138mila beneficiari dell'agricoltura nelle ultime tre settimane
A comunicarlo il ministro Teresa Bellanova, facendo riferimento all'operato svolto dall'organismo pagatore
Olio Officina
Si è insediato il 30 aprile il Comitato di sorveglianza per il Piano di rigenerazione olivicola della Puglia
È composto dai rappresentanti designati da Mipaaf, Mise, Sud e Coesione territoriale, nonché Regione dalla Puglia,
Olio Officina