Terra Nuda

È disponibile l’elenco ufficiale dei Comitati di assaggio riconosciuti ai fini della valutazione degli oli vergini di oliva

Suddiviso in due parti, vengono presentati sia i Panel ufficiali di assaggiatori competenti all’accertamento delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva, sia i Panel professionali di assaggiatori competenti alla valutazione delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini nell’ambito della disciplina relativa agli oli con attestazione di origine Dop e Igp

Olio Officina

È disponibile l’elenco ufficiale dei Comitati di assaggio riconosciuti ai fini della valutazione degli oli vergini di oliva

La sezione A dell’elenco comprende i Panel di assaggiatori ufficiali, coloro che sono riconosciuti come assaggiatori competenti all’accertamento delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini, ai sensi del regolamento (CE) n. 2568/91.

La sezione B dell’elenco comprende i Panel di assaggiatori professionali, ovvero coloro che sono riconosciuti come competenti alla valutazione delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini nell’ambito della disciplina relativa agli oli a denominazione di origine protetta e agli oli ad indicazione geografica protetta, nonché, per la valutazione organolettica degli oli di oliva verginioggetto di scambi commerciali, ai sensi della normativa nazionale.

È possibile scaricare il documento CLICCANDO QUI

In apertura, foto di repertorio: il Panel di assaggio di Cesena

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia