Terra Nuda

Il Premio Città di Senigallia a Gualtiero Marchesi

Olio Officina

Nota stampa di Chiara Fossati. L'evento, con la premiazione di Gualtiero Marchesi quale Ambasciatore della Cucina Italiana nel mondo, si è svolto domenica 27 e lunedì 28 settembre, nella fascinosa cornice della Rotonda a Mare di Senigallia, alla presenza delle Istituzioni, di selezionati rappresentanti del giornalismo e di ospiti del tessuto economico e sociale di Senigallia e delle Marche.

Attraverso una tavola rotonda e una lectio magistralis Gualtiero Marchesi è sttao al centro delle attenzioni e ha dialogato su come il cibo, e per esteso la produzione enogastronomica ed ittica e una formazione di qualità nel settore enogastronomico, abbiano inciso e incidano sull'identità e sullo sviluppo turistico di un territorio con storici, docenti universitari e professionisti del mkt territoriale.

L'obiettivo del Progetto "Premio Gualtiero Marchesi Città di Senigallia" è di creare un percorso virtuoso che vedrà il coinvolgimento dei maggiori interpreti della ristorazione italiana, affiancati da giovani cuochi provenienti dalle scuole alberghiere della regione Marche e non solo, in grado di reinterpretare in chiave innovativa la tradizione della cucina locale semplice, sana, genuina partendo dai prodotti tipici locali.

Iscriviti alle
newsletter