Terra Nuda

Il ritorno di Frantoi Aperti, dal 29 ottobre al 27 novembre in Umbria

Olio Officina

Il ritorno di Frantoi Aperti, dal 29 ottobre al 27 novembre in Umbria

Ormai è un appuntamento fisso. Protagonista l’olio attraverso i suoi luoghi operativi. In autunno si aprono i frantoi, sia per la molitura delle olive, sia per il pubblico che ama curiosare e prendere contatto diretto con una materia [rima nobile che ha necessità di essere esplorata e percepita in tutta la sua bontà.

L’evento di Frantoi Aperti - promettono gli organizzatori - sarà anche l'occasione per scoprire l'Umbria dei borghi medievali, dei piccoli musei, dei piccoli coraggiosi produttori che mettono il cuore e la passione nei loro prodotti, di farsi inebriare (proprio così, scrivono: inebriare) dal profumo dell'olio extra vergine di oliva appena franto, e dormire nelle dimore rurali, disperse nel silenzio delle colline o dei centri storici, oltre che un buon motivo per fare scorte di prelibatezze direttamente nei luoghi di produzione.

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