Terra Nuda

L’aglio, che bontà. Abbinato all’olio Coratina diventa glamour

Cosa propongono sul mercato le aziende. Nella "Linea Aroma" di Agrolio-Radici di Puglia, c'è l'Aroma all'Aglio. Può piacere o meno, ma l'idea è vincente. È un antibatterico molto efficace, e oltretutto aiuta a stabilizzare la circolazione sanguigna e la pressione. Poi, con un olio ricco di antiossidanti l'abbinata è perfetta

Olio Officina

L’aglio, che bontà. Abbinato all’olio Coratina diventa glamour

Aroma all’Aglio è inconfondibile col suo sapore intenso e fresco, dove i sentori erbacei e di mandorla, caratteristici della cultivar Coratina, si sposano con la freschezza dell’aglio appena raccolto in un connubio ideale per piatti a base di pesce, condimenti e salse a base di pomodoro.

È in questo modo che Agrolio, azienda di proprietà della famiglia Agresti di Andria, presentano l’orcio in ceramica realizzato e dipinto a mano, in confezioni da 100, 250 e 500 ml.

L’aglio – si legge nella presentazione del prodotto – aiuta a stabilizzare la circolazione sanguigna e la pressione, prevenendo disturbi cardiovascolari, diabete e colesterolo. E’ un toccasana: Antibatterico, detossificante e amico delle ossa oltre ad agevolare una buona digestione, combatte l’inappetenza, mantiene perfettamente funzionanti fegato e vescica.

Quali sono le proprietà di questo bulbo benefico originario dell’Asia centrale.

Nell’antica Grecia, gli atleti olimpici avrebbero masticato aglio prima di partecipare ai giochi per migliorare la performance sportiva. In affetti è fonte di diversi minerali come potassio, calcio, fosforo e selenio e vitamine, in particolare la vitamina C e alcune vitamine del gruppo B utili a chi si allena e fa sport in generale. migliorare la funzione del sistema immunitario oggi è fondamentale e dunque e potrebbe essere molto utile integrarlo regolarmente nella dieta se una persona è particolarmente predisposta al raffreddore

Infine, essendo ricco di vitamina C e zolfo, l’aglio ha proprietà antibatteriche tanto da considerarlo un antibiotico naturale.

La Linea Aroma non si ferma solo all’aglio. Ovviamente, in questo momento in cui dobbiamo tenere il nostro sistema immunitario alto e proteggere le vie respiratorie l’attenzione cade sull’Aroma all’Aglio. La Linea Aroma viene in ogni caso realizzata con un olio extra vergine di oliva di alta qualità e con le migliori materie prime selezionate: peperoncino, aglio, porro, peroncino-aglio, basilico, rosmarino, menta, timo, limone e arancia.

Anche per le spezie il procedimento è lo stesso. Vengono lavate, sterilizzate e inserite in lavorazione insieme alle olive per essere frante. Il risultato è un olio evo aromatizzato esaltato nel gusto, genuino, pura eccellenza per le nostre tavole!

L’intera gamma degli oli aromatizzati è proposta in orci in ceramica fatti a mano da 100 ml, 250 ml, 500 ml, su richiesta esclusiva produciamo orci da 1.5 lt ed anche in versione Magnum per occasioni particolari

Tutti gli orci sono realizzati in ceramica fatti a mano e decorati. Radici di Puglia intende continuare ad esaltare una tradizione millenaria che appartiene al territorio della Puglia, un’arte che ruota attorno almondo dell’olio e alle sue tradizioni locali.

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia