Terra Nuda

L’eccellenza? Non dipende solo dalla qualità dell’olio

Olio Officina

L’eccellenza? Non dipende solo dalla qualità dell’olio

Dal punto di vista del produttore, l’eccellenza di un olio extra vergine di oliva non riguarda soltanto le caratteristiche dell’olio che possono risultare da un certificato di analisi o da una prova di assaggio. L’eccellenza comprende la qualità del processo produttivo (una efficace programmazione, gestione e controllo) e la trasparenza della filiera produttiva. L’eccellenza dipende non solo dalla qualità dell’olio, ma anche dalla credibilità del produttore.

Parleremo a fondo di tutto ciò nel primo corso intensivo in inglese su “Production, Selection, Marketing and Culinary Use of Extra-Virgin Olive Oils in Restaurants” che si tiene ad Assisi dal 3 al 9 Settembre 2015. E’ un’iniziativa congiunta del Centro Studi per la Qualità dell’Accademia dei Georgofili di Firenze e dell’Istituto Alberghiero di Assisi.

Per informazioni e dettagli scrivere a: claudio.peri@fastwebnet.it

La foto di apertura è di Antonio Lullo

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