Terra Nuda

La festa dell’olio nuovo al Frantoio Turri

Torna l'atteso appuntamento per celebrare l'avvio dell'olivagione 2017 e gustare l'olio nuovo. Una giornata evento con visite guidate, piatti tipici del Garda e musica dal vivo. Porte aperte al pubblico, domenica 12 novembre, a Cavaion Veronese

Olio Officina

La festa dell’olio nuovo al Frantoio Turri

Una grande festa per l’olio nuovo del frantoio dei Fratelli Turri. Domenica 12 novembre 2017 dalle 10 alle 16 l’azienda di Cavaion Veronese (Verona) apre le porte a tutti per assaggiare i frutti della campagna olivicola del prossimo autunno e scoprire il lavoro del frantoio. In programma degustazioni, visite guidate e musica dal vivo.

Durante la Festa sarà possibile fare un’offerta alla Croce Rossa Italiana di Bardolino in cambio di assaggi gastronomici tipici del Garda. L’evento è aperto al pubblico.

“Ogni anno – spiega Laura Turri, co-titolare dell’azienda con i fratelli Luisa, Mario e Giovanni – apriamo le porte del nostro frantoio a tutti coloro che vogliono condividere con noi fatiche e gioie di un anno di lavoro. L’inizio della campagna olearia, il profumo del primo olio sono una bella emozione. Per noi e per chi ama le cose buone”.

A “La Festa dell’Olio nuovo”, dalle 10 fino alla 16 sarà possibile assaggiare l’olio nuovo e, con un’offerta alla Croce Rossa di Bardolino, si potranno degustare i piatti tipici del Garda, come polenta e renga, pasta fagioli e bruschette, conditi tutti con l’olio nuovo.

Immancabile l’assaggio finale della tradizionale fogassa. La Festa dell’Olio non si limita tuttavia all’assaggio dell’olio, ma è anche occasione di conoscere come viene prodotto l’olio partecipando alle visite guidate in programma.

Durante tutta la giornata i visitatori potranno vedere come ricerca e formazione siano alla base del lavoro di questo frantoio. A partire dalle 400 piante che circondano lo stabilimento produttivo, con una funzione sperimentale, oltre che produttiva. In particolare nella parte anteriore all’azienda è presente un uliveto con 27 varietà di olive italiane nato come confronto e comprensione maggiore del comportamento di queste varietà in luoghi diversi dal loro territorio di origine.

Si potrà poi conoscere l’innovativo impianto di molitura in continuo, utilizzato dall’azienda tra i primi in Italia. Infine si vedrà il Museo degli attrezzi agricoli, con storici strumenti della campagna.

Per informazioni www.turri.com

Info in breve
Quando: domenica 12 novembre 2017
Dove: Cavaion Veronese (Verona)
Orari: dalle 10 alle 16
Modalità di partecipazione: ingresso libero. Con un’offerta alla Croce Rossa di Bardolino sarà possibile degustare, fino ad esaurimento, i piatti tipici conditi con l’olio nuovo.

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia