Riscontro positivo al secondo corso di aggiornamento sulla qualità dell’olio extravergine di oliva a Spoleto
Nota stampa. Il 10 e 11 Giugno 2016 si è svolto a Spoleto, presso la sede dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, il secondo breve corso di aggiornamento sulla qualità dell’olio extravergine di oliva, che ha visto la partecipazione di 30 iscritti provenienti da 9 regioni italiane e 2 paesi esteri.
Il corso è stato tenuto dall’accademico ordinario Maurizio Servili dell’Università di Perugia, dalle accademiche corrispondenti Agnese Taticchi, Sonia Esposto e Beatrice Sordini dell’Università di Perugia, dall’ accademico ordinario Lanfranco Conte dell’Università di Udine, che hanno trattato i nuovi sviluppi in materia di controllo della qualità dell’olio extravergine di oliva e delle normative di riferimento, le innovazioni nel campo dell’estrazione dell’olio extravergine di oliva volte al miglioramento della qualità, e la valorizzazione dei prodotti secondari dell’estrazione meccanica con particolare riferimento ai loro potenziali impieghi in campo umano e zootecnico.
Un pomeriggio è stato dedicato ad un breve corso di analisi sensoriale mirato al riconoscimento dei difetti dell’olio extravergine di oliva e dei caratteri di pregio dei prodotti tipici. Il corso è stato sponsorizzato dall’Alfa Laval s.p.a.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.