Un incontro dedicato a due alimenti cardine dell’alimentazione: “Pane e olio”. Lunedì 27 novembre, si terrà a Roma un convegno organizzato da Assitol, l’Associazione italiana dell’industria olearia, a partire dalle ore 11.
L’evento, organizzato presso l’Auditorium del Ministero della Salute (Lungotevere Ripa, 1), vuole rilanciare l’importanza di due alimenti fondamentali per la nostra alimentazione, il pane e l’olio, i cui consumi sono stati messi in crisi dalla diffusione di diete sbilanciate e dal cambiamento nelle abitudini alimentari degli italiani. Al contrario, questa pietanza semplice, vera e propria merenda all’italiana, oltre a valorizzare due settori importanti del nostro agroalimentare, rappresenta un “matrimonio” tra due capisaldi della nostra tradizione, che hanno benefici effetti sulla salute.
All’evento parteciperanno:
Angelo Cremonini, presidente del Gruppo Olio d’oliva di Assitol,
Palmino Poli, presidente di AIBI-ASSITOL (semilavorati della panificazione),
David Granieri, presidente della FOOI
Marco Silano, direttore del reparto alimentazione e salute dell’Istituto Superiore Sanità
Roberto Capello, presidente della Federazione italiana panificatori*
Interverrà inoltre l’On. Beatrice Lorenzin, ministro della Salute.
A conclusione dell’incontro, avrà luogo una degustazione di pane e olio.
* da confermare
La foto di apertura è di Olio Officina
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.