Terra Nuda

Roma, Assitol: il 27 novembre un convegno su pane e olio

Olio Officina

Roma, Assitol: il 27 novembre un convegno su pane e olio

Un incontro dedicato a due alimenti cardine dell’alimentazione: “Pane e olio”. Lunedì 27 novembre, si terrà a Roma un convegno organizzato da Assitol, l’Associazione italiana dell’industria olearia, a partire dalle ore 11.

L’evento, organizzato presso l’Auditorium del Ministero della Salute (Lungotevere Ripa, 1), vuole rilanciare l’importanza di due alimenti fondamentali per la nostra alimentazione, il pane e l’olio, i cui consumi sono stati messi in crisi dalla diffusione di diete sbilanciate e dal cambiamento nelle abitudini alimentari degli italiani. Al contrario, questa pietanza semplice, vera e propria merenda all’italiana, oltre a valorizzare due settori importanti del nostro agroalimentare, rappresenta un “matrimonio” tra due capisaldi della nostra tradizione, che hanno benefici effetti sulla salute.

All’evento parteciperanno:

Angelo Cremonini, presidente del Gruppo Olio d’oliva di Assitol,

Palmino Poli, presidente di AIBI-ASSITOL (semilavorati della panificazione),

David Granieri, presidente della FOOI

Marco Silano, direttore del reparto alimentazione e salute dell’Istituto Superiore Sanità

Roberto Capello, presidente della Federazione italiana panificatori*

Interverrà inoltre l’On. Beatrice Lorenzin, ministro della Salute.

A conclusione dell’incontro, avrà luogo una degustazione di pane e olio.

* da confermare

La foto di apertura è di Olio Officina

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia