Terra Nuda

Salmorejo. Come ti educo il cliente

Lezione di marketing in pillole. Mentre in alcuni Paesi, come per esempio l'Italia, ci si arrocca sulla difensiva, in Francia vanno oltre. In una regione conservatrice come l'Haute Savoy, in assortimento mettono anche il salmorejo (cordobés), non solo il gazpacho

Daniele Tirelli

Salmorejo. Come ti educo il cliente


Non solo i retailer francesi valorizzano la "cucina esotica" (o semplicemente estera), ma ne traggono già anche proprie marche private.

È il caso di Super U che, in una regione conservatrice come l'Haute Savoy, mette in assortimento Il salmorejo (cordobés) ... e non solo il gazpacho (peraltro ancora raro a trovarsi da noi).

Si tratta di una variante andalusa di zuppe fredde spagnole, originaria di Cordova.
Consiste in una emulsione di pomodoro, peperone, uovo sodo, aglio, pane raffermo, olio extra vergine di oliva, aceto, sale.

Più denso del gazpacho e di gusto più delicato il salmorejo va gustato freddo con l'aggiunta di filetti di Jamon Iberico e... per i decadent consume ... di Jamon Serrano Bellota.

Essendone momentaneamente sprovvisto abbiamo aggiunto tranci di luganega stufata.

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