Terra Nuda

Seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione, alcune anticipazioni

Non sveliamo il programma, ma anticipiamo alcuni degli incontri che si svolgeranno lunedi 27 maggio

Olio Officina

Seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione, alcune anticipazioni

FORUM OLIO & RISTORAZIONE

Lunedi 27 maggio 2019

Milano, corso Magenta 61

Palazzo delle Stelline, Sala Leonardo

LA SCELTA CONSAPEVOLE

Non sveliamo il programma, ma anticipiamo alcuni degli incontri che si svolgeranno lunedi 27 maggio.

L’OLIO ALL’ATTO PRATICO

Oli & altri condimenti. Qual è lo stato della realtà nella ristorazione di Milano e Lombardia. A parlarne Valerio M. Visintin, giornalista del Corriere della Sera e scrittore.

Oli & altri condimenti. Quale ruolo può essere svolto dal sommelier e dal maître in un ristorante. A parlarne Antonello Maietta, Presidente nazionale Ais, Associazione Italiana Sommelier, e Carlo Romito, Presidente Solidus, Confederazione associazioni di professioni, arti e mestieri dell’accoglienza alberghiera, turistica e della ristorazione.

Oli & altri condimenti. Qual è lo stato della realtà in Spagna. A parlarne Juan Penamil, editore di Mercacei.

Oli & altri condimenti. Qual è lo stato della realtà negli altri Paesi. A parlarne Vittorio Castellani, giornalista e scrittore, noto anche come gastronomade, per i suoi tanti viaggi in molti Paesi del Mondo.

Oli & altri condimenti. Cosa si legge sui giornali di settore. A parlarne Roberto Barat della rivista Ristoranti, Luigi Franchi, Sala & Cucina.

Oli & altri condimenti. La scelta, criteri di selezione. A parlarne Nicola Ultimo, Park Hyatt: Claudio Truzzi, Metro Italia.

Oli & altri condimenti. Cosa accade nei ristoranti. A parlarne Mario Ricciardella, Cascina Vittoria; Eugenio Jacques Christiaan Boer del Ristorante Bur, con Cristiana e Serena Mela.

Oli & altri condimenti. Quali strategie per affrontare il food service. A parlarne Anna Baccarani, Olitalia.

L’olio nel menu. Un esempio da seguire: Aurevo, Palazzo di Varignana.

L’olio e i giovani. L’esempio di Santagata 1907. A parlarne Cristina Santagata.

L’olio Dop e il caso di successo del Consorzio Dop Garda. A parlarne Laura Turri, Presidente del Consorzio Dop Garda.

Una politica di corretta conservazione e presentazione degli extra vergini e le opportunità commerciali per la ristorazione. La presentazione del Disciplinare di produzione Ceq di alta qualità. A parlarne Tullio Forcella, Direttore di Federolio, e Mauro Meloni, Direttore di Ceq, Consorzio extra vergine di qualità.

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