Come è possibile coniugare andamento climatico e una produzione olearia sostenibile?
Lo stato della campagna olearia 2022. Sostenibilità e qualità nella filiera, un confronto tra accademici e professionisti è l’evento organizzato dal Ceq, in collaborazione con la Federazione dei Dottori agronomi e Dottori forestali dell’Umbria, per fare il punto sulle dinamiche attuali che muovono il comparto in vista di direzioni future

L’evento si terrà mercoledì 28 dicembre in modalità online. Di seguito, il programma della giornata:
Ore 15.30
Introduzione e saluti
Ore 15.40
Lorenzo Lunetti, Responsabile Qualità Monini Spa
Contaminanti, fitosteroli e anomalie analitiche. Nuovi scenari alle porte
Ore 16.00
Riccardo Gucci, Accademico
Andamento climatico e qualità sostenibile. Quali provvedimenti prendere
Ore 16.20
Bruno Bagnoli, Accademico
La difesa contro la mosca ai giorni nostri. Il punto di vista dell’entomologo
Ore 16.40
Maurizio Servili, Accademico
Qualità delle olive e qualità dell’olio. Innovazioni e margini operativi in frantoio
Ore 17.00
Pasquale Costantino, Capo Panel Consorzio Ceq
Gli oli di oliva della campagna attuale. Considerazioni organolettiche
Ore 17.20
Francesco Trezza, Consulente Consorzio Ceq
La qualità Ceq nel mondo reale. Un’indagine pilota
Ore 17.40
Mauro Meloni, Accademico Consorzio Ceq
Conclusioni e proposta del Consorzio di Garanzia Extra Vergine
È possibile partecipare all’evento attraverso la registrazione. Per scaricare il programma in formato Pdf, cliccate QUI.
In apertura, foto di Olio Officina©
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.