Nota stampa di Italia a Tavola network. Sabato 26 ottobre a Venezia alle ore 17.30 sarà inaugurata la mostra “Cuochi a Colori”: 66 ritratti dei protagonisti della Cucina italiana eseguiti dall’artista Renato Missaglia. Qui sotto e in allegato il comunicato stampa dettagliato, con l’invito a diffondere la notizia.
Nella giornata di apertura di “Gusto – biennale dei sapori e dei territori”, sabato 26 ottobre, al Venezia Terminal Passeggeri, verrà inaugurata alle 17.30 nella Sala Europa la mostra “Cuochi a Colori”, la collezione di ritratti di 66 tra i più grandi cuochi e ristoratori italiani eseguiti dal grande artista Renato Missaglia, che per l’occasione ha realizzato 16 nuovi ritratti che si sono aggiunti ai 50 iniziali.
Dopo il successo della prima inaugurazione a Firenze, a marzo di quest’anno, durante le celebrazioni del “Premio Italia a Tavola”, e le successive tappe di Cortina d’Ampezzo, al Museo delle Regole, e di Trento, nel nuovo spazio Muse, la mostra, ideata dal direttore di Italia a Tavola network, Alberto Lupini, e realizzata grazie anche alla collaborazione di Fipe-Confcommercio, sbarca quindi nella città lagunare. E non è finita qui: nel 2015, dopo altre tappe ancora in via di definizione, la mostra giungerà a Milano in occasione dell’Expo, arricchita di nuove opere.
La mostra “Cuochi a Colori” si inserisce nei programmi di Italia a Tavola per creare spirito di squadra e identità in un settore, come quello dell’enogastronomia, che sempre più rappresenta l’eccellenza italiana all’estero e che non può più contare su vecchie logiche di competizione sterile o su fittizie graduatorie stilate da guide alla ricerca del migliore in assoluto. Quel che serve è un senso di appartenenza e la capacità di diventare più forti stando insieme alla pari.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.