Dieci anni di OlMaS. Per una olivicoltura ad alta densità
Venerdì 28 giugno - a Borgo Incoronata, in provincia di Foggia - un appuntamento da non perdere. Si festeggia un anniversario importante e per l’occasione si discute e si riflette intorno al presente e al futuro del settore olivicolo-oleario in Italia
Il luogo dell’incontro è la sala convegni del Santuario dell’Incoronata, presso Borgo Incoronata, in provincia di Foggia. È un evento imperdibile, secondo Pietro Leone, il presidente della Cooperativa OlMaS, perché si celebrano i dieci anni di attività dedicati alla olivicoltura e alla mandorlicoltura ad alta densità, come si evince dall’acronimo OlMaS, che sta appunto per Olivicoltura e Mandorlicoltura Superintensiva.
L’evento è aperto a tutti, e ci piacerebbe vedervi lì! Per confermare la presenza, scrivere un WhatsApp al numero 346 4754740.
Programma
Moderatore: Giovanni Tamburrano, giornalista
Ore 17.30
“La OlMaS si racconta. Passato, presente e futuro”
Giuseppe Rella, agronomo, socio fondatore cooperativa OlMaS
Ore 18.00
“Il ruolo della cooperazione nel comparto olivicolo-oleario. Stato dell’arte e scenari futuri”
Savino Muraglia, presidente OP Puglia Olive; Antonio Greco, direttore OP Puglia Olive
Ore 18.30
“Vantaggi del sistema super-intensivo: dal campo alla bottiglia”
Roberto Romaniello, Dipartimento Dafne, Università di Foggia
Ore 18.45
“Le opportunità della filiera olivicolo-olearia nell’era 5.0”
Carlo Russo, ricercatore universitario in Scienze merceologiche
Ore 19.00
Saluti
Pietro Leone, presidente OlMaS
Saluti istituzionali
Maria Aida Episcopo, sindaco comune di Foggia; Lorenzo Frattarolo, assessore attività agricole comune di Foggia; Pasquale Solazzo, dirigente del Servizio territoriale di Foggia del Dipartimento Agricoltura della Regione Puglia; Mario De Matteo, presidente Coldiretti Foggia; Marino Pilati, direttore Coldiretti Foggia
LEGGI ANCHE: Evento storico: un oliveto di 20 mila piante in Inghilterra
In apertura, Pietro Leone tra gli olivi. Foto Oleificio Cericola
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.