Terra Nuda

Dolce scrigno di ricotta e cipolla egiziana ligure

Ancora una ricetta per mettere in evidenza una cipolla che ormai resta impressa molto chiaramente ai lettori di Olio Officina Magazine. La stranezza questa volta è nell'impiego non in piatti salati, o come condimento, ma in un dolce

Marco Damele

Dolce scrigno di ricotta e cipolla egiziana ligure

Per volerci bene, non può certo mancare una nota di dolcezza, e così vi presentiamo un delizioso fine pasto, molto facile da preparare ed elegante da presentare in tavola.

Questa volta stravolgeremo i sensi, cucinando la cipolla non come siamo comunemente immaginati a pensare, in piatti salati o come condimento, ma in un “ Dolce scrigno di ricotta e cipolla egiziana ligure”.

Pochi gli ingredienti da utilizzare

Pasta fillo
100 gr. di ricotta fresca
2 cucchiai di miele
Sale
Cipolla egiziana ligure

Come fare

1. Pulire e tagliare finemente la cipolla aggiungendo un paio di cucchiai di miele e un pizzico di sale.

2. Per eliminare la fibrosità delle foglie di cipolla egiziana ligure consigliamo di posizionare le foglie nel forno microonde per 2-3 minuti (dipende dalla quantità), finché non diventeranno morbide.

3. Mescolare con la ricotta.

4. Realizzare con la patta fillo degli scrigni chiudendoli con… i famosi riccioli di cipolla tagliata a strisce sottili!

5. Mettere inforno a 180° per 10 minuti o fino a doratura.

6. Buon appetito!

(Adapted e realizzata da Irina Reydes)

La Cipolla Egiziana è protagonista con il progetto Regalo e Baratto in Agricoltura.

Le foto sono di Marco Damele

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