Terra Nuda

Fao, al via 40^ sessione Comitato sicurezza alimentare

Olio Officina

Roma, agra press – “Vedo molte sfide davanti a noi, ma anche progressi e successi su cui possiamo costruire”, ha detto il direttore generale della Fao Jose’ Graziano da Silva durante la prima giornata di lavori della 40ma sessione del comitato per la sicurezza alimentare mondiale, organismo internazionale che promuove la convergenza politica per affrontare meglio le questioni di sicurezza alimentare, informa l’organizzazione delle Nazioni Unite.

“Le ultime stime – ha fatto sapere da Silva – segnalano che nel 2013 sono quasi 30 milioni in meno le persone che soffrono la fame rispetto allo scorso anno e si continuano a fare progressi verso il conseguimento dell’obiettivo di sviluppo del millennio di dimezzare tra il 1990 e il 2015 la percentuale di popolazione denutrita”.

David Nabarro, rappresentante speciale del segretario generale delle nazioni unite per la sicurezza alimentare e la nutrizione, ha rilevato che le “questioni chiave da affrontare includono il possesso della terra, la mitigazione e l’adattamento al cambiamento climatico, la volatilita’ dei prezzi alimentari e i biocarburanti. (cl.co)

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia