Formare professionisti nel mondo dell’olio. Tutti gli appuntamenti in Spagna
Tra lezioni in aula, e altre erogate in modalità online, riprende l’agenda di Esao, la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Il comparto ricopre un ruolo chiave e ha necessità di lavorare ancora molto in termini di professionalizzazione. È quanto dichiara il direttore esecutivo della scuola, Marta González. L'obiettivo è fornire agli allievi le giuste conoscenze, attraverso basi di teoria e attività pratiche

Esao, la Escuela Superior del Aceite de Oliva, mantiene il suo impegno nello sviluppo del suo Campus Online e presenta l’agenda di formazione per questo semestre.
Inoltre, quest’anno, alcuni dei corsi di formazione in loco saranno ripresi in diverse città, notizia che è stata accolta con grande entusiasmo dai professionisti del settore oleario.
All’inizio del nuovo anno, l’Esao ha presentato la sua offerta di formazione rivolta ai professionisti del settore dell’olio da olive e agli imprenditori di altri comparti interessati a investire nell’olio.
In Spagna, il settore dell’olio è il leader mondiale in termini di superficie, produzione e commercio estero. È senza dubbio un pilastro fondamentale dell’economia spagnola.
Tuttavia, «c’è ancora molta strada da fare in termini di professionalizzazione del settore», afferma Marta González, direttore esecutivo dell’Esao.
Articolazione corsi del primo semestre
Corso di esperto in gestione dell’olioturismo
Data di inizio: 20 gennaio
Luogo: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Consulente tecnico in olivicoltura
Data di inizio: 10 febbraio
Luogo: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Assaggiatore tecnico di olive
Data di inizio: 17 febbraio
Posizione: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Corso online sulla degustazione dell’olio d’oliva vergine
Data di inizio: 17 febbraio
Luogo: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Pao – Valutazione annuale della gestione dell’oliveto
Data di inizio: 23 febbraio
Luogo: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Corso di introduzione alla degustazione
Data di inizio: 24 febbraio
Posizione: Valencia
Maggiori informazioni QUI
Corso Master di Frantoio
Data di inizio: 17 marzo
Luogo: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Corso professionale di degustazione dell’olio d’oliva
Data di inizio: 28 marzo
Posizione: Siviglia
Maggiori informazioni: QUI
Corso sull’esportazione e la commercializzazione di Aov (olio da olive)
Data di inizio: 21 aprile
Luogo: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Corso sulla gestione degli oliveti
Data di inizio:12 maggio
Luogo: Campus Online Esao
Maggiori informazioni QUI
Corso Master di Frantoio
Data di inizio: 19 maggio
Località: Jaén
Maggiori informazioni QUI
Corso di introduzione alla degustazione
Data di inizio: 26 maggio
Posizione: Valencia
Maggiori informazioni QUI
Corso sulla meccanica del frantoio
Data di inizio: 17 giugno
Posizione: Online
Maggiori informazioni QUI
«La formazione online non solo offre una maggiore flessibilità in termini di orari, ma permette anche agli studenti di gestire il proprio processo di apprendimento», prosegue il direttore esecutivo.
Il Campus Online dell’Esao riunisce studenti di tutti e cinque i continenti che vogliono formarsi nel mondo dell’olio da olive.
Esao si impegna a insegnare contenuti teorici con un’applicazione pratica che gli studenti possono, successivamente, applicare nei loro progetti.
I corsi online con date chiuse avranno un gruppo di studenti che interagiranno tra loro.
Tuttavia, c’è anche la possibilità di seguire i corsi individualmente, sempre con un tutor, con la flessibilità di poter iniziare il corso quando lo studente lo desidera.
«Ogni partecipante ha il proprio tutor, un professionista che guida lo studente attraverso l’esperienza di apprendimento e risolve i suoi dubbi», dichiara Marta González.
La formazione di Esao è approvata dalla norma Iso 9001 e la direzione è consapevole dell’importanza del miglioramento continuo per il futuro ed è impegnata nell’implementazione e nel miglioramento del Sistema di Qualità secondo la norma Une-En-Iso 9001:2015.
Esao
La Escuela Superior del Aceite de Oliva è una scuola pioniera che sviluppa il primo campus online dedicato alla formazione sull’olio d’oliva.
Esao è stata la prima scuola specializzata in questo settore.
La scuola è stata fondata con un forte impegno per l’educazione e la cultura dell’olio da olive, e nel corso di questi anni si è evoluta in parallelo con il settore dell’olio, adattandosi alle sue esigenze e circostanze.
Si ringrazia per la notizia, le foto all’interno e in apertura Marta González
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.