Giornata di studio Accademia nazionale dell’Olivo sull’olivicoltura campana: sostenibilità, sistemi territoriali e qualità
L’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio presenta una tornata di studio in Campania, ed esattamente a Portici, per il giorno 22 Ottobre 2015, alle ore 8.30, presso il Dipartimento di Agraria – Sala Cinese.
L’olivicoltura campana: sostenibilità, sistemi territoriali e qualità
Programma
Indirizzi di saluto e apertura dei lavori Fabio Terribile – UNINA
Un sistema Geo-spaziale di Supporto alle Decisioni per l‘Olivicoltura (SOILCONSEB-LIFE)
Claudio Di Vaio – UNINA L’Olivicoltura campana e il suo Patrimonio Genetico
Tiziano Caruso – UNIPA Verso un‘Olivicoltura ad elevato grado di Meccanizzazione: limiti e prospettive degli Impianti in parete
Antonio Leone – CNR Olivicoltura di Qualità e Territorio in provincia di Benevento: il contributo del progetto CISIA del CNR
Emilio Guerrieri – CNR Il controllo della Mosca dell‘Olivo in un’epoca di Cambiamenti climatici
Raffaele Sacchi – UNINA Innovazione Eco-Sostenibile e Qualità nella Filiera Olivicolo-Olearia campana
Conveners: Accademici Claudio Di Vaio e Raffaele Sacchi
Seguiranno visite ad oliveti e frantoi campani
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.