Terra Nuda

Granadella, Spagna: giornata di studio sulla intensificazione colturale dell’olivo: qualità e malattie

Olio Officina

Negli ultimi anni le superintensificazioni di ulivi sono aumentate soprattutto per la possibilità di meccanizzare le pratiche culturali, in particolare la raccolta.

Il mantenimento del livello produttivo è l’obiettivo principale e l’acqua di irrigazione è un fattore chiave per il suo raggiungimento. La gestione di una risorsa sempre più limitante come l’acqua di irrigazione impone la necessità di studiare la risposta alle applicazioni ridotte e il suo rapporto con il resto dei fattori di produzione per mantenere la produzione e la qualità dell’olio.

Questo giornata di studio intende spiegare l’importanza dell’irrigazione e dell’azoto nella produzione olivicola e la qualità dell’olio d’oliva ottenuto e la gestione delle malattie in questo tipo di produzione. Per questo, saranno presenti i ricercatori dell’IRTA, gli esperti di IMIDRA di Madrid e del DARP.

Tutte le informazioni nel Programma (in catalano) CLICCANDO QUI.

Sala de Conferencias del Centro Cívico de La Granadella
C/ Vall d’en Roher, 9
25177 La Granadella (Lleida)

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia