Terra Nuda

L’olio Dop Riviera Ligure protagonista nel panino vincitore del primo contest My Selection Chef

I giovani chef dell’istituto alberghiero Giovanni Falcone di Gallarate, in provincia di Milano, hanno avuto la meglio sulla squadra degli altri giovani chef dell’istituto alberghiero Carlo Porta di Milano, nel primo contest My Selection Chef, organizzato da Qualivita in collaborazione con OriGIn Italia e McDonald’s Italia. I ragazzi vincitori, hanno adoperato come olio quello della Riviera Ligure Dop. Presente Joe Bastianich che presentava la sua nuova linea “My Selection”

Olio Officina

L’olio Dop Riviera Ligure protagonista nel panino vincitore del primo contest My Selection Chef

Il primo Contest My Selection Chef, organizzato da Qualivita in collaborazione con OriGIn Italia e McDonald’s Italia, ha visto a Milano due squadre di giovani chef degli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate confrontarsi con il mondo della qualità agroalimentare italiana, in occasione della presentazione della nuova Linea “My Selection” di Mcdonald’s firmata da Joe Bastianich. Il Contest, nato con l’obiettivo di valorizzare le produzioni made in Italy a Indicazione Geografica all’interno della ristorazione veloce, ha visto le due squadre sfidarsi in un doppio impegno: un quiz sulla conoscenza dei prodotti agroalimentari certificati e, soprattutto, la creazione del miglior panino con ingredienti Dop Igp. La gara ha coinvolto 60 studenti.

L’istituto Giovanni Falcone di Gallarate ha vinto il Contest My Selection Chef , realizzando il panino “Inside Cheeseburger” e utilizzando come ingredienti: Gorgonzola Dop Asiago Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp, Pistacchio Verde di Bronte Dop, Provolone Valpadana Dop, Olio Riviera Ligure Dop, Aceto Balsamico di Modena Igp, Pecorino Toscano Dop, ottenuti dopo aver superato domande a quiz sulla conoscenza dei disciplinari di produzione delle materie prime Dop Igp.

Va detto che la preparazione dell’Ipseoa Carlo Porta di Milano appare pure di notevole qualità. Il panino è stato denominato “Artusi 1891”. Si ricorda che nel 2020 ricorrono i duecento danni dalla nascita di Pellegrino Artusi, padre della moderna gastronomia italiana. Nel panino del Porta troviamo: Grana Padano Dop, Pomodoro di Pachino Igp, Basilico Genovese Dop, Arancia Rossa di Sicilia IGP, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale Igp, Speck Alto Adige Igp, Fontina Dop. Fa piacere la presenza del Basilico Genovese Dop.

In questi anni entrambi gli Istituti sono stati coinvolti nei programmi didattici del Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Dop Riviera Ligure.

Durante lo svolgimento del Contest, Alice Venturi, Guglielmo Scilla, Annie Mazzola e Andrea Pinna, quattro influencer fra i più amati e seguiti dai giovani, hanno commentato la sfida in diretta sui social, con foto e video.

Si ringrazia per la notizia e per le foto sia quelle interne che quella di apertura, il Consorzio Tutela Olio Dop Riviera Ligure

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