Life Resilience: l’informazione deterrente contro la Xylella fastidiosa
Il Segretariato Esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale ha ricevuto la visita dei partner del progetto UE LIFE RESILIENCE, “pratiche sostenibili per prevenire Xylella fastidiosa (XF) in frutteti intensivi di mandorle e ulivi” http://www.liferesilience.eu/
L’incontro si è svolto tra Teresa Carrillo Cobo (Galpagro), Ricardo Migueláñez (Agrifood comunicación) entrambi del consorzio Life Resilience; mentre per il Coi erano presenti Jaime Lillo, direttore esecutivo aggiunto, Abdelkrim Adi, capo unità della tecnica ed ambiente, e Catarina Bairrão Balula, capo dipartimento per la cooperazione tecnica e formazione.
Il progetto contro la Xylella si concluderà nel 2022 ed è orientato a sviluppare e creare nuove varietà resistenti ai patogeni da adattare a sistemi irrigui intensivi; diffondere pratiche di produzione sostenibili, compresi i metodi naturali per il controllo dei vettori; prevenire la diffusione del batterio della Xylella e ad aumentare la resistenza a batteriosi e agenti patogeni. Il Coi contribuirà alla diffusione dei risultati di questo progetto su scala mondiale.
La foto di apertura è del Coi
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.