Novità sul fronte della caratterizzazione genetica, fenotipica e agronomica delle risorse genetiche dell’olivo
Il Consiglio oleicolo internazionale e l'Istituto SupAgro di Montpellier hann stretto un oaccordo di collaborazione su questi aspetti, nel corso delle sessione numero 111 del Coi

L’accordo è stato approvato dal Consiglio durante la sua 111ma sessione. Il Coi e l’Istituto SupAgro / UMR AGAP di Montpellier hanno già lavorato insieme sulle risorse genetiche dell’olivo, per diversi anni, fornendo anche esperienza sul progetto per stabilire la collezione mondiale a Izmir e aiutando nella caratterizzazione genetica delle collezioni mondiali di Marrakech e Cordoba .
Più di recente, l’Unità tecnica del Coi ha collaborato con l’istituto per creare un progetto per studiare l’adattamento degli ulivi ai cambiamenti climatici e la resilienza dell’olivicoltura, sia nei sistemi di coltivazione che nei mercati, nel contesto del cambiamento globale. Il progetto era intitolato “Diversità di varietà, sistemi di coltivazione e mercati petroliferi come risorsa dell’olivicoltura mediterranea nel contesto del cambiamento globale”.
Per rafforzare le relazioni e contribuire all’attuazione del progetto, è stato approvato un accordo di collaborazione tra le due istituzioni sulla caratterizzazione genetica, fenotipica e agronomica delle risorse genetiche dell’olivo durante la sua 111ma sessione.
La foto di apertura è di Olio Officina ©
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.