Per rilanciare l’olivicoltura italiana è necessario innovare sul fronte vivai
Un webinar dell'Accademia nazionale dell'olivo e dell’olio in cui si affronta il tema del modello italiano di qualificazione attraverso la certificazione genetico-sanitaria delle piante e si approfondisce il ruolo delle tecnologie in vitro. L’appuntamento è per il pomeriggio di venerdì 12 novembre

Innovazioni nel vivasimo per il rilancio dell’olivicoltura nazionale
L’inizio del webinar è previso alle ore 15.30
Indirizzi di saluto
Prof. Riccardo Gucci, , Università di Pisa, Presidente Accademia Nazionale Olivo e olio
Introduzione
Prof. Tiziano Caruso, Dipartimento Saaf, Università degli Studi di Palermo
Relazioni
16.00
Il modello italiano di qualificazione attraverso la certificazione genetico-sanitaria delle piante
Luigi Catalano, Civi-Italia
16.30
Il ruolo delle tecnologie in vitro: vantaggi ed opportunità di innovazione
Maurizio Lambardi, Carla Benelli, Anna De Carlo, Università degli Studi di Perugia, Dsa3, Maurizio Micheli Cnr, Istituto per la BioEconomia (Ibe)
17.00
Comportamento vegeto-riproduttivo di piante di olivo micropropagate
Dott. Enrico Maria LodoliniRicercatore Crea – Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura
Interventi tecnici programmati
17.15
Acclimatazione e gestione in vivaio delle piante moltiplicate per autoradicazione
Andrea Vitale, Consulente settore vivaistico
17.30
Moltiplicazione in vitro dell’olivo su scala industriale
Giuseppe Zuccherelli, Roberto Cappelletti, Vitroplant
La foto in apertura è di Olio Officina
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.