Ricapitolando intorno al ciclo di incontri di Olio Officina al Simei
Cosa c'è da vedere e da seguire negli spazi espositivi della più importante manifestazione dedicata alle macchine e ai prodotti per vino, birra, olio e, per estensione, a una trasversalità di ambiti produttivi del beverage
Alla trentesima edizione del Simei saremo presenti anche noi. Nel nostro spazio collocato al padiglione 2, Spazio Olio Events, ci sarà un ciclo di incontri e una mostra dedicata al design degli oli. Ma intanto, ecco gli incontri cui vi invitiamo a partecipare.
Al seguente link SIMEI 2024 – Operators a press pre-registration, è possibile procedere con la preregistrazione. L’ingresso è libero, ma è bene registrarsi.
GLI INCONTRI DI OLIO OFFICINA
A cura di Luigi Caricato
Martedì 12 Novembre
Ore 15.00 – 16.00
La grande incognita dei famigerati Mosh e Moah presenti negli oli
Igor Calderari, Assitol
Liliana Folegatti, esperta oli, grassi e derivati, Team Chimica, tecnologia e sicurezza alimentare presso Innovhub – Stazioni Sperimentali per l’Industria
Preregistrati al nostro convegno: clicca qui
Mercoledì 13 Novembre
Ore 11.30 – 12.30
Gli oli per le conserve e gli aromatizzati
Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna
Cristiana Mela, owner Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Preregistrati al nostro convegno: clicca qui
Ore 15.00 – 16.00
La classificazione merceologica degli oli da olive: è forse il caso di rinnovarla?
Valentina Cardone, owner Laboratorio Chemiservice
Dora Desantis, responsabile qualità Agridè
Serena Mela, owner Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Preregistrati al nostro convegno: clicca qui
Giovedì 14 Novembre
Ore 11.30 – 12.30
Contenitori per gli oli. Come si sviluppa il design e il packaging
Mauro Olivieri, food designer
Andrea Ucchino, design director Berlin Packaging
Gian Luca Zuccarello, commercial manager Premium Glass Division Gruppo Saida
Preregistrati al nostro convegno: clicca qui
Ore 15.00 – 16.00
La corretta conservazione dell’olio lungo la catena distributiva
Mauro Meloni, direttore Ceq e Unifol
Claudio Truzzi, responsabile qualità Metro Italia
Preregistrati al nostro convegno: clicca qui
Venerdì 15 Novembre
Ore 11.30 – 12.30
La valutazione della qualità sensoriale e l’etichettatura degli oli da olive
Marcello Scoccia, presidente Onaoo
Maria Viola Bonafini, responsabile tecnico Consorzio di tutela dell’olio Dop Garda
Preregistrati al nostro convegno: clicca qui
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.