Terra Nuda

Ricapitolando intorno al ciclo di incontri di Olio Officina al Simei

Cosa c'è da vedere e da seguire negli spazi espositivi della più importante manifestazione dedicata alle macchine e ai prodotti per vino, birra, olio e, per estensione, a una trasversalità di ambiti produttivi del beverage

Olio Officina

Ricapitolando intorno al ciclo di incontri di Olio Officina al Simei

Alla trentesima edizione del Simei saremo presenti anche noi. Nel nostro spazio collocato al padiglione 2, Spazio Olio Events, ci sarà un ciclo di incontri e una mostra dedicata al design degli oli. Ma intanto, ecco gli incontri cui vi invitiamo a partecipare.

Al seguente link SIMEI 2024 – Operators a press pre-registration, è possibile procedere con la preregistrazione. L’ingresso è libero, ma è bene registrarsi.

GLI INCONTRI DI OLIO OFFICINA

A cura di Luigi Caricato

Martedì 12 Novembre

Ore 15.00 – 16.00

La grande incognita dei famigerati Mosh e Moah presenti negli oli

Igor Calderari, Assitol

Liliana Folegatti, esperta oli, grassi e derivati, Team Chimica, tecnologia e sicurezza alimentare presso Innovhub – Stazioni Sperimentali per l’Industria

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Mercoledì 13 Novembre

Ore 11.30 – 12.30

Gli oli per le conserve e gli aromatizzati

Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna

Cristiana Mela, owner Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

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Ore 15.00 – 16.00

La classificazione merceologica degli oli da olive: è forse il caso di rinnovarla?

Valentina Cardone, owner Laboratorio Chemiservice

Dora Desantis, responsabile qualità Agridè

Serena Mela, owner Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

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Giovedì 14 Novembre

Ore 11.30 – 12.30

Contenitori per gli oli. Come si sviluppa il design e il packaging

Mauro Olivieri, food designer

Andrea Ucchino, design director Berlin Packaging

Gian Luca Zuccarello, commercial manager Premium Glass Division Gruppo Saida

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Ore 15.00 – 16.00

La corretta conservazione dell’olio lungo la catena distributiva

Mauro Meloni, direttore Ceq e Unifol

Claudio Truzzi, responsabile qualità Metro Italia

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Venerdì 15 Novembre

Ore 11.30 – 12.30

La valutazione della qualità sensoriale e l’etichettatura degli oli da olive

Marcello Scoccia, presidente Onaoo

Maria Viola Bonafini, responsabile tecnico Consorzio di tutela dell’olio Dop Garda

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